пятница 25.09.2020 02:42:38 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле в очередной раз горел дом архитектора Тибо-Бриньоля на улице Карачевской

Региональный главк МЧС был вынужден направить подразделения по повышенному рангу пожара.


Куда пламя перекинется с полыхающих заброшенных сараев, которые вспыхнули все разом, зависело целиком от капризов ветра. А он дул в сторону выселенной двухэтажки преклонного возраста. В последний раз дом горел прошлым летом. И вот снова занялся огнем.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области«На момент прибытия первых пожарных подразделений было установлено, что горение происходит в неэксплуатируемых хозяйственных постройках на площади порядка 200 квадратных метров. Данные постройки относятся к расселенному нежилому дому, который уже ранее горел».
Отметили пожарные и угрозу распространения огня и на соседние жилые дома и гаражи.

Маргиналов всякого рода квартал притягивает как магнитом. Дом в том же дворе гипотетически выселен. На деле здесь - живут. И живут припеваючи. Ни образ жизни, ни род занятий «новоселов» сомнения не вызывают. О том, что могли запросто сгореть вместе с ветхими сараями, самоселы даже не заподозрили. Жители ближайшего жилого дома от такого соседства страдают не первый год. Трущобы под боком и постоянная угроза пожара отнюдь не способствуют и работе Заводского районного суда.
Галина Ельцова, администратор Заводского районного суда: «Этот двор давно нас беспокоит, потому что пожары здесь случались уже неоднократно. Вопрос надо решать – или брать под охрану как историческое место нашего города или наводить порядок и сносить здесь все, потому что это центр города, и рядом с административным зданием Заводского районного суда творится такое безобразие».
На этот раз пожар обошелся без пострадавших. Ввиду того, что все горевшие постройки заброшены, об ущербе речь вряд ли пойдет. Однако пожарные призывают власти города решить судьбу старинной двухэтажки в кратчайший срок. Пока вновь не полыхнуло.


Иван Суверин
11:00, 18 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.