воскресенье 27.09.2020 01:25:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Башенный кран над детским садом

В нашу редакцию обратился напуганный увиденным житель города Орла. Соседство детского сада с краном, работающим на строительстве 12-этажки, оказалось настолько тесным, что в радиус поворота стрелы попадает площадка, где гуляют дети. Можно ли миновать беду и что для этого уже делается?


Кран, конечно, на детской площадке должен быть, но игрушечный, а не пятидесятитонная махина, да еще и с грузом, уверен орловец Юрий Минаев. В детский сад № 27 он водит внука.
Юрий Минаев, житель г. Орла: «Подошли к детской площадке, где они гуляют, я немножко ужаснулся: кран работает здесь, и стрела практически была над детской площадкой. Почему сразу не пришли и не сказали, что будут строить, чтобы увести детей. Уже стройка шла, был 4-й, 5-й этаж, когда я это увидел и забил тревогу». 
12-этажку комфорт-класса возводят с 2016 года. Здесь будут и эко-парковки, и архитектурная подсветка, и свои детские площадки. А на тех площадках, которые находятся за строительным забором, гулять малышам сегодня опасно, считают взрослые.
Елена Анпилогова, заведующая детским садом №27 г. Орла: «Мы заметили угрозу жизни и здоровью детей, и по согласованию с управлением образования и с руководителем соседнего детского сада, дети наши гуляют на прогулочном участке соседнего детского сада». 
Эксперты уверяют: технически, вылет стрелы крана за ограждение возможен, а вынос груза – нет.
Олег Козлов, начальник управления по государственному строительному надзору Орловской области: «Размещение крана на объекте соответствует проекту организации строительства и проектной документации, все нормативы соблюдены, на кране установлено необходимое оборудование для исключения выноса груза и каретки крана за пределы строительной площадки».
Тревоги излишни, - говорит и генподрядчик. А чтобы угроза не нависала, скорректировали график работы - по просьбам детского сада.
Андрей Карлов, генеральный директор ООО «Спец-Строй»: «С 11.00 до 12.30 на объекте у рабочих обед. В это время работы не производятся. И дети гуляют на своей детской площадке беспрепятственно». 
К сожалению (и родителей, и воспитателей), в нормах СанПиНа нет конкретных расстояний от какого-либо объекта до детского дошкольного учреждения. А обеспечение безопасности строительных работ – обязанность подрядчика.


Надежда Невматулина
13:00, 18 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.