понедельник 28.09.2020 12:38:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Активисты ОНФ встретились с руководством города Орла

Через месяц на остановках Орла появятся информационные табло с расписанием автобусов, через два - в городе не станет несанкционированных свалок, а к осени закроется вопрос с убитыми дорогами! Таковы итоги встречи. Андрей Усиков дал ряд распоряжений, чтобы решить эти и другие проблемы.


На интерактивных картах Общероссийского Народного фронта обозначения крайне просты: красный цвет – всё плохо, жёлтый – терпимо, но требует доработки, зелёный – всё в порядке. На прошедших выходных активисты ОНФ объехали почти сотню улиц города. Итог – на интерактивной «карте убитых дорог» Орёл буквально пылает.
Валерий Савин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области: «Граждане на сегодняшний день имеют возможность заявить о том, что они увидели. Это отмечается красным цветом на интерактивной карте. И потом, в зависимости от того, какое внимание уделяется этому объекту, этот цвет может превратиться в жёлтый, и после того, как недостаток будет устранён – будет окраска зелёная».
Андрей Усиков, глава администрации г. Орла: «Как только будет проторгована у нас работа по выполнению 12 участков дорог – 12 улиц, мы соберём комиссию. Вы сами определите, кто из её членов на каких участках будет работать».
Таким образом, Орёл пожелтел на «Интерактивной карте свалок». Проблемных мест на ней сейчас около 50. Красным цветом горожане обозначили несанкционированную свалку на улице Зои Космодемьянской и в районе озера Светлая Жизнь, которая появилась благодаря дачникам.
Павел Меркулов, член регионального штаба ОНФ в Орловской области: «Она исторически - эта свалка - там сложилась, её периодически вывозят, пытаются спорить – чья земля. Но, я думаю, городской власти хватит возможностей, чтобы определить, чья это всё-таки земля, побудить членов данного кооператива заключить договор на утилизацию отходов».
Андрей Усиков, глава администрации г. Орла: «Мы в том году полностью ликвидировали 22 несанкционированные свалки, и на их местах оборудовали контейнерные площадки. В этом году мы будем работать в данном направлении. Те несанкционированные свалки, которые образуются в оврагах за гаражными и дачными кооперативами, мы попросту будем ликвидировать свалку и эти овраги отсыпать».
Активисты ОНФ поднимали ещё много вопросов: и об информационных листках на автобусных остановках с расписанием движения общественного транспорта – Андрей Усиков пообещал, что через месяц они появятся; и станет ли доступнее информация по программе «Комфортная городская среда», в рамках которой будут обустроены дворы Орла. Власти города, в свою очередь, попросили активистов помочь им в продвижении на федеральном уровне новой программы по расселению людей из аварийного жилья, которое стало таковым уже после 2012 года.


Антон Киселёв
16:10, 18 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.