среда 23.09.2020 17:53:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Орловскому институту культуры исполнилось 45 лет

В 1972 году в Орле был образован филиал Московского института культуры, который в скором времени превратился в самостоятельное учебное заведение, со своим неповторимым лицом. Сегодня здесь преподают его первые выпускники, а бессменным ректором вот уже 30 лет остается Николай Паршиков.


45 лет - время зрелости. Об этом говорили и ветераны-преподаватели, и выпускники вуза, и гости. Без института культуры сегодня невозможно представить себе культурное пространство области. Его знают и далеко за пределами региона.
Николай Паршиков, ректор ОГИК: "Самый главный итог, который мы подводим за 45 лет развития института это то, что сегодня культурная политика региона невозможна без института, без его людей".
Вчера в большом концертном зале собрались несколько поколений. Те, кто совсем юными преподавателями пришли работать в новый вуз, и те, кто окончил его в разные годы, и те, кто сегодня ходит на занятия по хореографии, вокалу, режиссуре.
Александр Бударин, первый заместитель губернатора Орловской области: "Орловщина - это большая родина русской культуры, а также это место, которое осуществляет постоянное охранение наших культурных и ис торических ценностей".
Леонид Музалевский, председатель орловского Облсовета: "На одном из мероприятий был депутат ГосДумы, и он спрашивает: "Это выступают артисты из Москвы?". Я ответил: "Нет, это в Москве выступают артисты из Орла".
Кроме почетных грамот и дипломов были вручены и два памятных знака. Один ректору вуза, а другой – Валентине Крайневой, первой заведующей кафедры иностранных языков. Сегодня она живет в Швеции, и специально приехала поздравить друзей и коллег.
Валентина Крайнева, первая заведующая кафедрой иностранных языков: «Я всегда любила студентов, и я всегда от них получала каку-то энергию,тепло и отдавала им все что могла».
Среди награжденных к этой дате и профессор кафедры хореографии Ирина Фоменко.Она тоже выпускник Орловского института культуры, чем гордится и по сей день.
Ирина Фоменко, проректор по творческой и исполнительской деятельности, профессор кафедры хореографии ОГИК: "Я очень завидую нашим студентам, которые могут заниматься в таких красивых классах, выступать на такой большой и красивой сцене - это и почетно, и ответственно".
Орловский институт культуры это сформировавшиеся традиции, десятки коллективов, без которых не обходится ни одно городское или областное мероприятие, отличная материальная база, талантливые педагоги, вся жизнь которых проходит в этих стенах.
Светлана Гавдис, заведующая кафедрой режиссуры театрализованных представлений ОГИК: "В нашем вузе люди не меняются, потому что они люди творческие, они вдохновленные своим делом, они готовы работать без денег, они готовы на личном энтузиазме. Мне кажется, что у наших педагогов огромная любовь к студентам".
Институт продолжает расти, шесть лет назад здесь стали готовить бакалавров по 13 направлениям, ведется большая научная работа, вуз является организатором всероссийских фестивалей и конкурсов по хореографии и вокалу.
Сергей Ступин, зампред правительства Орловской области по социальной политике: «Власть часто критикуют за плохие дороги, за уборку мусора, за некачественный ремонт. Но нас никогда не критиковали за неинтересные концерты или неинтересные экскурсии, или за плохое обслуживание в библиотеках, и в этом огромная заслуга нашего института культуры".
И, конечно, прежде всего, педагоги гордятся своими выпускниками, многие из которых вышли на столичный уровень. Поют в мюзиклах, как Дмитрий Ермак, снимают кино, как Михаил Сегал. А еще работают, и дарят радость творчества людям в самых разных культурных учреждениях страны. От Владивостока до Калининграда. Демонстрируя высокий профессионализм и любовь к профессии.


Эва Стасюлевич
10:55, 19 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.