среда 28.10.2020 23:04:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:14, 19 апреля 2017 года

После субботнего визита инспекции из Москвы дорожный ремонт стал главной темой совещаний городских властей

Топ убитых дорог пополняется ежедневно. В мэрии отчитываются: ямочный ремонт закончим к 1 мая. С теми же дорогами, что на гарантии, дела обстоят чуть лучше. Многим поставлен срок – до конца этой недели.


Больше 3-х тысяч квадратных метров ям подрядчики уже закатали асфальтом, - отчитываются в мэрии. Автовокзальная, Комсомольская, Спивака, Матросова и еще десяток улиц областного центра попали под ямочный ремонт. Еще столько же – на гарантии.
Дмитрий Зуев, начальник МКУ «УКХ г. Орла»: "Улица Городская - на гарантии. Это "Стройтехносервис". Они сейчас заканчивают Васильевскую и переходят на Городскую. Поселковая до 1 мая будет сделана. Она у нас планируется в ремонт в этом году". 
Горожане и общественники возмущены. В прошлом году – почти 600 миллионов должны были уйти на дороги. Особенно интересует жителей города улицы Генерала Родина, Наугорское шоссе и улица Лескова.

Глава администрации города Орла Андрей Усиков заверил, что торги состоятся до конца мая, а в начале июня уже начнутся работы.

Погода дала городским властям карт-бланш. Всероссийский субботник перенесли на 29 апреля. А плановые работы никто не отменял. О проблемах с вывозом мусора рапортуют главы районов.
Юрий Тарасов, начальник территориального управления по Железнодорожному району г. Орла: "Если по вывозу с трудом мы вопрос решили на прошлой неделе, то по содержанию контейнерных площадок вопросы есть". 
Придать ускорения обслуживающим организациям поручил Андрей Усиков. А еще необходимо лучше и чаще контролировать уборку городских кладбищ. К слову, там скоро появятся стенды с указанием контейнерных площадок. А на новой набережной установят 70 урн для мусора.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.