среда 30.09.2020 10:04:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Сегодня в Орле региональная служба спасения при взаимодействии с городскими звеньями гражданской обороны провела учения

По замыслу тренировки, в областном центре начался паводок, не связанный с весенним половодьем.


Паводок не по сезону большинству орловцев представить трудно. Для наших широт наводнения, вызванные дождями, - природная аномалия. Но полностью исключить экзотические метеоявления нельзя. А если так, то последствия ливней первыми почувствуют жители улиц Скульптурной и Пойменной. Эти места в Орле подтопляются первыми. Учения начинаются с эвакуации населения.
 
Всю береговую полосу в районе зоны условного подтопления берут в оцепление силовики. К работам в очаге условного ЧС привлекаются все силы спасения. Сотрудники техногенной группы для подготовки надувной лодки в обычных условиях используют ножной насос. Но в экстренных случаях эффективнее баллон сжатого воздуха. Через пару минут плавсредство готово. К такой же хитрости прибегают и прибывшие на подмогу пожарные. 
 
Спасение утопающих делом рук самих утопающих быть не может. На помощь пострадавшему спешат водолазы отряда «Водный». Во избежание повторных ЧП сотрудники ГИМС начинают патрулировать зону подтопления. Тем временем в очаге условного ЧС уже начинают работать эпидемиологи.
 
У службы медицины катастроф уже есть условный пострадавший. И врачи, и сам статист имитируют процедуру реанимации весьма достоверно. Итог тренировки таков: паводок - весенний, летний или осенний - орловскую ГО врасплох не застанет.



Иван Суверин
17:22, 20 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.