пятница 27.11.2020 12:28:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:40, 24 апреля 2017 года

Орловский аэропорт стал местом учений

Масштабную тренировку по тушению природных пожаров провели на территории орловского аэропорта сотрудники МЧС, а также участники гражданских и военных аварийно-спасательных формирований. Актуальность учений продиктована текущей оперативной обстановкой. Весь апрель пожарные области выезжают на тушение горящей травы, подчас, до 60-и раз в сутки.


Орловский аэропорт местом учений выбран не случайно: именно сюда каждую весну пожарные десятки раз выезжают для тушения палов сухой травы.
 
На тушение таких возгораний у пожарного гарнизона области в весеннее межсезонье уходят почти все силы. Случается, что в подразделениях не остается ни одного свободного расчета, а ведь и других, более серьезных ЧП исключить нельзя.
 
Тренировке предшествует смотр сил и средств. Все службы, причастные к делу борьбы с природными пожарами, вывели на летное поле людей и технику.
Алексей Гераськин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области: «На сегодняшний день оперативная обстановка находится под контролем, но остается достаточно сложной».
Практическая часть учений приближена к реальности максимально. Усохший травостой и бревенчатая постройка в очаге условного ЧП полыхают вполне угрожающе. Ранцевые огнетушители – подчас, единственное средство борьбы с пламенем, доступное лесной охране посреди чащи. 
Игорь Лебедев, и.о. начальника управления лесами Орловской области: «Наши мобильные группы в количестве двухсот человек готовы к пожароопасному периоду. Разработано порядка девяносто маршрутов патрулирования общей протяженностью порядка семи тысяч километров. На сегодняшний день пожаров в лесном фонде не было, занимаемся тушением оврагов, балок».
Отсечь пути огню при помощи противопожарной опашки и задействовать максимум техники – единственный способ не дать пожару принять неконтролируемые масштабы. Благодаря слаженной работе формирований, огонь быстро сдает позиции. Все участники тренировки получили положительную оценку от организаторов учений.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.