воскресенье 20.09.2020 00:05:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле на роль водителя-нарушителя претендовали три человека

34 дорожно-транспортных происшествия произошло на региональных дорогах за минувшие выходные. Одно из них – назвали «необычным». Правда, само столкновение двух автомашин ничего уникального собой не представляло. Зато его расследование с первых шагов стало обрастать странными обстоятельствами.


Столкнувшиеся машины, «ВАЗ 2107» и «Шкода», в ДТП пострадали несоразмерно. У чешской иномарки повреждены лишь крыло, фара и бампер. Что до «семерки», то она теперь годится только в чермет. При столкновении машина опрокинулась. 
 
Как рассказал пожилой водитель «Шкоды», при повороте налево произошел удар, от «семерки» отвалилось колесо, а машина пошла кубарем. Как говорят очевидцы, удар был настолько силен, что сначала его ошибочно приняли за взрыв.
 
По словам свидетелей, все, кто находился в «семерке», судя по языку и внешности, выходцы из Средней Азии. Вскоре к месту аварии прибыли их соплеменники. В итоге, когда прибывшие для расследования полицейские стали устанавливать водителя «семерки», на зов откликнулись сразу трое.
 
По предварительным данным, «семерка» обгоняла «Шкоду» по «встречке» на большой скорости, невзирая на сплошную линию разметки. При ДТП один из пассажиров вывалился из машины и сильно пострадал. Когда молодым людям с трудом объяснили, что водителю «Лады» придется отвечать за ДТП, претендентов на эту роль поубавилось. 
 
В конце концов, водителя «Лады» удалось установить. Почти также трудно полицейским дались поиски места столкновения. Разлет осыпи и осколков был очень велик.
 
Как выяснилось, ехавшая в «семерке» компания – граждане Туркмении, слушатели курса русского языка в ОГУ. Впрочем, блеснуть лингвистическими достижениями никто из них не смог или не захотел. Для ведения следствия полиции понадобится переводчик с туркменского, да не любой, а владеющий разными диалектами.



Иван Суверин
13:05, 24 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.