воскресенье 27.09.2020 18:07:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Догхантеры отравили собак в поселке Знаменка Орловского района

Она отзывалась на кличку Лиза. Ее домом была улица, а хозяевами - местные жители, которые жалели и подкармливали беспризорную собаку. Теперь Лизы нет. Неизвестные решили «очистить» поселок Знаменку от беспризорных животных – кардинальным и быстрым способом, оставив после себя трупы собак.


Больше года назад в Знаменке на улице 7-го Ноября решили поселиться несколько бездомных лохматых четвероногих. Особых хлопот жителям они не доставляли. Их подкармливали, но к такому соседству, всё же относились с опаской.
Наталья Дружикина, местная жительница: «На нашей улице было собрание. Решались проблемы по благоустройству поселка, детских площадок, и в том числе было предложение убрать собак».
Буквально на следующий день с утра пораньше жители стали свидетелями расправы над животными. Две собаки были отравлены. Одна из них Лиза.
Наталья Дружикина, местная жительница: «Она бежала очень быстро, прямо на меня. Я ее окликнула, а она легла передо мной и стала биться в конвульсиях, и это продолжалось около часа. Стояли две машины, но я была без телефона. Я запомнила номера без букв – 636 номер, машина «семерка», и 682 – иномарка какая-то. Я им сказала, что если они такое делают, то пусть и убирают собак сразу. Они ответили, что это не они».
Хуже всего то, что свидетелями такой жестокости стали дети. Для них, в отличие от взрослых, собаки были друзьями. Лиза провожала детей до школы, встречала, и даже играла в футбол.

Кто таким не гуманным образом решил избавиться от животных, неизвестно. Как выяснилось, администрация городского поселения только подала заявку на отлов собак и никаких действий организация, с которой заключен договор, еще не предпринимала.
Николай Логвинов, глава администрации городского поселения Знаменка: «Обычно они приезжают в администрацию, сообщают, что будут работать в поселке, узнают, откуда поступила жалоба и где находятся собаки. Мы даем информацию по заявлениям граждан. И они делают свою работу. В данном случае комментировать, кто это сделал, я не могу, потому что заявка еще не выполнялась».
После визита нашей съемочной группы тело бедной Лизы убрали, но осадок у жителей остался. Проблемы с бесхозными собаками в поселке возникают не впервые. Чаще всего заявки поступают от детских садов. Администрация поселения уверяет, что с животными поступают гуманно. Их отлавливают и отправляют в питомник.
Николай Логвинов, глава администрации городского поселения Знаменка: «Они содержатся две недели в питомнике, стерилизуются и, согласно закону, выпускаются в среду обитания. И ни в коем случае они не занимаются такими вещами».
Однако жительница улицы 7-го Ноября утверждает, что это уже не первый случай зачистки таким методом.

По закону работа с бездомными животными находится в ведении областной ветеринарной службы.
Виталий Сиротин, начальник Управления ветеринарии Орловской области«Мероприятия по отлову собак финансируются, уже более двух миллионов выделено из областного бюджета, порядка 30% отработано. Работа продолжается не только в городе Орле, но и в большинстве муниципальных образований – в городах Мценске, Ливны. Часть муниципальных образований самостоятельно финансируют. Проблема такая – у нас нет тех, кто бы ловил животных».
Как нет и своего питомника для таких животных. Дело движется, но очень медленно. Сейчас лишь подана заявка в администрацию области на выделение земельного участка на территории города Орла. Ну, а пока чиновники ждут ответа, кто-то решает проблему кардинальными и жестокими способами.


Оксана Гранн
13:45, 25 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.