среда 30.09.2020 08:56:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Николай Ковалев: «В борьбе с терроризмом мешает то, что многие страны пошли по пути запрета въезда на свою территорию тем, кто подозревается в террористической деятельности»

Депутат Госдумы от Орловской области, спецпредставитель ПА ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалев предложил Парламентской Ассамблее (ПА) ОБСЕ разработать и принять Антитеррористический кодекс и выступил с другими предложениями. Заседание Бюро ПА ОБСЕ прошло в Копенгагене в понедельник, 24 апреля.


Николай Ковалев: «На основе антитеррористических конвенций ООН, Совета Европы и схожих документов других входящих в географическое пространство ассамблеи субрегиональных союзов необходимо разработать, согласовать и ратифицировать международный свод законов ПА ОБСЕ — Антитеррористический кодекс ассамблеи — о преступлениях, связанных с террористической деятельностью».
По мнению Николая Ковалева, одно из направлений, которое требует детального обсуждения, — это лишение гражданства рядом государств лиц, проживающих на их территории, за причастность к террористической деятельности или приверженность к экстремистским воззрениям. 
Николай Ковалев: «А куда эти люди направятся? Где они осядут? Как они будут пересекать границу? Ведь никто этого не знает. А они угрожают и Европе, и России в частности. Потому что никто о том, что лишен гражданства тот или иной человек не уведомляется, и он уже едет с абсолютно чистым паспортом и начинает новую жизнь в другой стране. И таких моментов достаточно много».
По мнению парламентария, абсолютному взаимодействию в борьбе с терроризмом мешает то, что многие страны пошли по пути запрета въезда на свою территорию тем, кто подозревается в террористической деятельности. 
Николай Ковалев: «Таким образом, в случае если Россия информирует другую страну, допустим США, те просто закрывают въезд на свою территорию, тогда возникает вопрос как взаимодействовать? Какой смысл сообщать об этом? Это еще одно «тонкое место», требующее обсуждения, вопрос, на который должны законодатели ПА ОБСЕ среагировать».



Орловское Информбюро
11:10, 26 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.