вторник 29.09.2020 10:16:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Сегодня в центре Орла произошло два пожара

И спасательная техника и пожарные караулы были буквально нарасхват. С интервалом в пару часов в Советском и Заводском районе произошли серьезные возгорания.


Причину пожара в квартире дома 50 по улице Тургенева огнеборцы определили сходу. Очаг возгорания обнаружился позади старенького холодильника «Юрюзань». Распространение огня пожарным удалось вовремя предотвратить.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Погибших и пострадавших здесь не было. Причиной, скорее всего, будет аварийный режим работы электропроводки. Хотелось бы отметить, что в данной квартире электропроводка находится в чрезвычайно плохом, ветхом состоянии».
А вот возгорание хозпостроек в районе 2-й Посадской одолеть оказалось не так просто. Огонь быстро охватил ветхие сараи из-за сильного ветра. Пламя уже грозило жилому дому. Первая автоцистерна израсходовала воду за 4 минуты, а гидрантов поблизости не нашлось. Вместе с пеплом и обломками шифера на пожарных сыпались упреки жителей. Однако людям было невдомек: пожарная техника не «дожидалась за углом», а спешила к месту ЧП с других происшествий.
Михаил Баев, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: «Силы и средства прибыли в соответствии с расписанием. Мы прибыли в меньшем количестве, так как сейчас пожароопасная обстановка и основные силы и средства направлены на другие возгорания в различных районах города Орла и Орловского района. К месту вызова были направлены резервные караулы, спасен рядом стоящий жилой дом».
Причиной пожара жители считают детскую шалость.

Кстати, о детях: хотя непосредственной угрозы для соседней 2-й школы пожар не представлял, педагоги предпочли эвакуировать учащихся.


Иван Суверин
17:50, 26 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.