суббота 26.09.2020 09:36:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле собрались все самые известные путешественники современности

27 апреля начал свою работу 1-й Международный Фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Миклухо-Маклая. В его программе презентации книг и фильмов, выставки фотографий сделанных в России и за рубежом, встречи с самыми известными путешественниками современности и даже сеанс радиосвязи с космонавтами, которые сейчас находятся на орбите.


Три дня фестиваля дают широкую возможность личного общения, обмена опытом и впечатлениями. Открывал форум врач, участник международной научной экспедиции «Кон-Тики –2» петербуржец Сергей Гольцов. По его мнение, состояние путешествия – это диагноз. Такой диагноз здесь у каждого второго. 
 
О своих достижениях и подготовке к новому пробегу расскажет и знаменитый парапутешественник Игорь Скикевич из Таганрога. За его плечами транс-российская экспедиция автостопом в инвалидной коляске. За 168 дней пути преодолел 20 с половиной тысяч километров. Сейчас планирует кругосветку и занят испытаниями подводной инвалидной коляски.
 
В программе фестиваля Презентации авторских книг путешественников, кинопоказы фильмов снятых во время дальних экспедиций, лекции о жизни полярных исследователей, космонавтов и знаменитых путешественников, фото- и книжные выставки.
Сергей Поздняков, сопредседатель оргкомитета фестиваля «Русский путешественник»: «Это важнейшее мероприятие, и появилось оно на орловское земле потому, что нужно поднимать регионы, развивать туризм».
Среди почетных гостей Федор Конюхов, Артур Чилингаров. Их приезда ждут. На форуме обязательно будут выступать и полярный исследователь Владимир Чуков, и основатель мотодвижения «Сел и поехал» Павел Кобяк.
 
Всем, кто в будущем видит себя путешественником, расскажут, как отправится в кругосветку, что такое полезные путешествия, где набраться опыта и сил, с кем связаться для того, что бы исполнить свою мечту. Форум, в первую очередь, образовательный. Но многие, как например наши соседи из Липецка, приехали сюда, чтобы познакомится с внутренними туристическими возможностями нашей области и рассказать о себе. 
 
А вот президент межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири, приехал с тем, чтобы обратить внимание журналистов на готовящуюся экспедицию «Байкал-Аляска», и найти видеооператоров, которые смогут принять в ней участие.
 
Форум продлится по субботу включительно, тогда же будет проведен радиомост с космонавтами Олегом Новицким и Федором Юрчихиным. Планируется открыть скульптурную композицию, посвященную путешественникам и знак «нулевой версты», а также заложить «Аллею славы» в 44 звезды в память выдающихся путешественников разных эпох.



Эва Стасюлевич
10:35, 28 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.