четверг 26.11.2020 04:26:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:40, 2 мая 2017 года

На Орловщине отметили праздник Весны и Труда

В Орле к нему присоединились десятки тысяч горожан: часть из них примкнула к праздничному шествию коммунистов, другая к митингу профсоюзов, а кто-то просто прогулялся по городу.


В этом году первомайская акция профсоюзов прошла под общим девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!». О том, что уровень жизни россиян падает, а зарплаты и пенсии фактически заморожены, говорили практически в каждом городе. Члены орловской Федерация профсоюзов в ходе митинга выступили с конкретными предложениями, позволяющими решить эти проблемы.

Об актуальных проблемах говорили и орловские коммунисты. Международному Дню солидарности трудящихся они посвятили шествие от сквера Танкистов до площади Ермолова. Там КПРФ тоже внесла свой вклад в борьбу против социально-экономических проблем – в конечном пункте ими была подписана резолюция.
Василий Иконников, первый секретарь Орловского обкома КПРФ: «Сегодня людям нужна работа, достойная зарплата, чтобы жить, а не прозябать, пенсионерам нужна стабильность и хорошая пенсия, чтобы после уплаты ЖКХ, расходов на лекарство, у них оставались деньги, чтобы жить и нормально питаться». 
Вместе с россиянами Праздник Весны и Труда отметили больше 140 стран мира. Где-то это по-прежнему День международной солидарности трудящихся, где-то просто День Труда, или день единства народов. Но цель, как и история, у него одна – борьба трудящихся за свои права.

В Орле митингами праздник не ограничился. В городском парке культуры и отдыха, например к Первомаю решили подойти спортивно. У самого входа в парк шоу устроили орловские стронгмены. Сколько килограммов металла они подняли, подсчитать невозможно.

По спорту горожане ударили и накануне праздника. Баскетболисты, футболисты буквально оккупировали площадь Ленина. Для них там были организованы городские турниры.

Долгое время Первомай был символом революции и имел политическую окраску. Правда, постепенно этот контекст терялся, хотя и сегодня праздник не обходится без акций и митингов. Но настроение у орловцев всё равно по-настоящему праздничное и весеннее.

Мир-Труд-Май! – эти слова не остались в прошлом. Даже учитывая, что этому празднику почти 130 лет.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.