воскресенье 29.11.2020 23:27:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:25, 3 мая 2017 года

В Орле прошли сразу два турнира по ушу

Три дня спортсмены из десятка регионов выясняли, кто лучший в традиционном ушу, таолу и тайцзитуйшоу. Поединки и выступления проходили в рамках всероссийских соревнований и открытого регионального турнира Орловской области.


Все кто занимается ушу – одна семья. Так гласит мудрость народа Поднебесной, где и зародилось это боевое искусство. В Россию оно пришло уже в стилях таолу – очень похож на гимнастику, и традиционного ушу – непосредственно поединки.
Юрий Белов, главный судья соревнований, директор Центрального окружного отделения Федерации ушу России: «Общая оценка судей состоит из двух частей: оценка за технику и оценка за качества – равновесие, дух, координация, общая подготовленность спортсмена к данному стилю ушу».
Данные соревнования больше носят характер смотра. Организаторы хотели оценить будущее российского ушу. Спортсменов на турнире собралось не меньше сотни. Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Белгород, Воронеж, Сыктывкар и, конечно, Орёл. Кстати наша школа ушу считается одной из сильнейших в стране. Это подтверждают заслуги прошлых лет.
Андрей Лебедев, президент ОООО «Орловской федерации ушу»: «В 2004 году на чемпионате Европы из 5 весовых категорий, в которых участвовали орловские спортсмены, сборная команды России принесла в копилку нашей страны 3 «золота» и 2 «серебра». Из 5 человек. Я считаю, что это не просто хороший, а удивительный результат».
Оценить уровень российских спортсменов приехали и специалисты ушу из Китая. Мастер Ли Вей – многократный чемпион по ушу Поднебесной, во время показательных выступлений, показал юным бойцам совершенное владение телом и концентрацию в бою. В Орле он, кстати, уже в третий раз.
Ли Вей, чемпион Китая по ушу: «Я очень рад видеть, что ушу так развивается за границей, что российские дети занимаются им настолько серьёзно. Не важно, кто сегодня победит, эти соревнования – уже наша общая победа».
Все участники соревнований получили памятные призы. Победители и призёры по таолу и традиционному ушу - медали и дипломы, а победители командных зачётов – кубки.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.