суббота 26.09.2020 23:17:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле состоялось шествие «Бессмертного полка»

Те, кто уже никогда не увидит парад, все равно приняли участие в шествии. Дети, внуки и правнуки прошли с их портретами в рядах «Бессмертного Полка». Хотя погода установилась совсем не майская, желающих принять участие в шествии оказалось больше, чем рассчитывали организаторы. Вместе с горожанами в колонне с фотографией деда прошел наш корреспондент Иван Суверин.


С первых дней оккупации Иван Суверин, первый секретарь Мценского райкома, возглавил в районе подполье. Под его началом с фашистами сражался самый крупный на Орловщине партизанский отряд.

С тем, чтобы увековечить память семейных героев, в ряды «Бессмертного полка» 9 мая встали тысячи орловцев. Идея бессмертного полка – объединить воспоминания об отдельных участниках войны в одну всеобщую народную память. Кто-то знает о подвигах дедов и прадедов больше, кто-то меньше. Смысл в том, чтобы ни крупицы этой памяти не растерять.

Многотысячная колонна с портретами ветеранов движется от площади Ленина к площади Ермолова. Многие, несмотря на похолодание, взяли с собой детей. Ведь память последнего поколения, видевшего ветеранов вживую, - это все, что останется нашим далеким потомкам. А для кого-то движение «Бессмертный полк» - наоборот, надежда узнать хоть что-то о потерянном герое.

Пожалуй, самая ответственная миссия в этот день выпала на долю полковника в отставке Михаила Вдовина. Он возглавлял шествие со штандартом «Бессмертного полка».
Михаил Вдовин, участник шествия «Бессмертный полк»: «Такие же чувства я испытывал, когда участвовал на Красной площади, когда в колоне «Бессмертного полка шел мой сын с портретом моего отца – участника Великой Отечественной войны».
В финальной точке шествия - на площади Ермолова - участников ждала тематическая программа с песнями и танцами военных лет. А тех, кто проголодался и озяб, ждали у полевых кухонь.


Иван Суверин
09:57, 10 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.