четверг 24.09.2020 13:38:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Советский районный суд вынес приговор Андрею Бочкову

Судебное следствие по уголовному делу о зверском убийстве орловчанки бывшим возлюбленным завершено. Напомним, трагедия, случившаяся в ноябре, повлекла за собой сразу два уголовных процесса: первый против возможного убийцы, второй - против сотрудницы полиции, отказавшей потерпевшей в помощи.


Они сходились и расставались, ссорились и мирились. Но в тот роковой день, считает следствие, страсть у Андрея Бочкова окончательно переродилась в ненависть. В Огородном переулке он накинулся на свою бывшую девушку с побоями. В экспертном заключении говорится, что женщина получила не менее 19 ударов ногами в область головы. От полученных травм женщина скончалась в медицинском учреждении.

Несмотря на жуткую картину преступления, следствие особых трудностей не представляло. Чтобы его закончить, понадобилось меньше 4-х месяцев.
Елена Семина, старший помощник прокурора области: «Прокурор Советского района города Орла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Орла Андрея Бочкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – «убийство».
Советский районный суд доводы гособвинения счел убедительными и постановил признать виновным в совершении преступления. Андрею Бочкову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

Впрочем, криминальная история этим приговором не исчерпывается. Суду предстоит дать оценку действиям бывшей сотрудницы полиции. По версии следствия, участковый уполномоченный Наталья Башкатова отказала потерпевшей в помощи за 40 минут до убийства.

Мы будем следить за процессуальными последствиями нашумевшей криминальной драмы.


Иван Суверин
16:25, 10 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.