четверг 22.10.2020 20:15:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:35, 11 мая 2017 года

В Орле пытаются открыть ночные кабинеты стоматологии

О «ночной стоматологии» в Орле говорить еще рано. Чтобы открыть один такой кабинет понадобится 6 миллионов рублей. Вопросы оказания экстренной помощи при острой зубной боли народные избранники обсудили сегодня на выездном заседании. Депутаты встретились с врачами-стоматологами в областной поликлинике на улице Герцена.


О том, что в Орле круглосуточного стоматологического кабинета нет уже 6 лет, заговорили летом 2016 года. Чтобы снизить напряженность, с прошлого года все поликлиники работают до восьми вечера. И в выходные – тоже.
Сергей Болгов, главный врач Орловской областной стоматологической поликлиники: «При оказании экстренной помощи врач должен иметь только определенный сертификат. Когда ночью приходят люди с острой болью, они приходят с разными видами заболевания, и если врач оказал помощь не по профилю, он попадает под ответственность».
Изменения в медицинском образовании и «кадровый голод» – основные причины невозможности «ночных кабинетов», - считают собравшиеся. По факту, чтобы сделать стоматологию круглосуточной, нужно целое отделение: терапевт, анестезиолог, хирург, рентген-кабинет, медсёстры – потребуется около 15 человек.
Сергей Болгов, главный врач Орловской областной стоматологической поликлиники:  «Угрозы жизни при стоматологических заболеваниях - острых пульпитах, периодонтитах - нет. Если она существует - есть алгоритм работы со «скорой помощью». 
124 «ночных пациента» с острой зубной болью, 9 из них госпитализированы – в таких цифрах прошел 2016-й для дантистов региона. По словам главного врача областной стоматологии, на создание «ночного кабинета» нужно 6 миллионов. Поэтому экстренную помощь в Орле, как и прежде, будут оказывать больницы.
Анатолий Крючков, председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями: «То, что касается поликлиник, которые работают в режиме удлиненного дня, в выходные дни - это фактически все стоматологические поликлиники Орла. То, что будет касаться работы в ночное время и нерабочее, мы будем делать упор на многопрофильные больницы, естественно, на областную больницу и на больницу им. Семашко».
С такой позицией областное управление здравоохранения согласилось.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.