вторник 29.09.2020 07:43:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Берегите свой велосипед!

Орловские полицейские предупреждают: если любители велопрогулок не начнут заботиться о сохранности своих двухколесных стальных коней, то крутить педали вместо них будет кто-нибудь другой. За последние недели велосипеды становятся объектом хищения все чаще.


Двухколесные машины - самые уязвимые для происков преступников. Для кражи не надо ни специальных знаний, ни воровских инструментов, а умысел на хищение может возникнуть прямо на ходу.
Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Чтобы избежать преступного посягательства, владельцам велотранспорта следует принимать меры к сохранности своего имущества. В частности не рекомендуется оставлять велосипед около дома или в подъезде на ночь, даже если используются запирающие устройства. При необходимости оставить транспорт ненадолго обязательно используйте велосипедный замок тросового типа – его можно пристегнуть к раме и свободным концом пристегнуть обод колеса, тем самым не давая ему проворачиваться».
Даже минутная отлучка – не повод оставить велосипед без минимальной защиты. Он должен быть закреплен к неподвижному предмету. А лучше и вовсе исключить возможность вращения колес в отсутствие хозяина - опытные велосипедисты поступают именно так.

Если вор оснащен как следует, тросовый замок его, разумеется, не остановит. Однако даже на случай кражи можно предпринять некоторые меры.
Карина Тхаржевская: «Если документы на велосипед отсутствуют, нужно переписать или сфотографировать серийный номер рамы, а также сделать гравировку или записать свои данные на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете. В случае обнаружения это поможет опознать имущество».
Полицейские призывают веловладельцев повысить бдительность, тем более что цена за приличный иностранный велосипед на сегодня сравнялась со стоимостью бюджетной отечественной легковушки.


Иван Суверин
11:25, 12 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.