воскресенье 27.09.2020 06:51:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Сегодня днем в Орле в результате пожара едва не погиб человек

Возгорание в одноэтажном деревянном доме на 2-й Курской случилось в обеденное время.


От верной гибели жителя одной из квартир дома № 26 спасли близость 3-й пожарно-спасательной части и слаженная работа огнеборцев.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Благодаря близости пожарной части пожарные подразделения прибыли в течение минуты, в результате чего с места пожара был спасен мужчина 1958 года рождения. В результате пожара огнем повреждено помещение прихожей на площади порядка 5 квадратных метров».
Когда пострадавший попал в руки медиков, он был все еще на грани жизни и смерти. Промедли огнеборцы пару минут, шансов у мужчины не осталось бы.
Алексей Гончаров, помощник начальника караула ПСЧ-3: «Проникали в дом через окно, нашли очаг пожара и одновременно нашли пострадавшего. Пострадавший был в бессознательном состоянии».
Табличка «Дом образцового содержания», находящаяся на фасаде строения, свою актуальность утратила давно. Во всяком случае, в квартире погорельцев дознаватели обнаружили верные предпосылки к возгоранию. Грубые нарушение уже по своей части обнаружили и газовики. Кустарное подключение газовых приборов, говорят в службе 04, также могло повлечь ЧП. На сей раз пожарным удалось отстоять дом. Но сделают ли жильцы надлежащие выводы?
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Хотелось бы предупредить жителей города Орла и напомнить о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Зачастую беспечное отношение к электроустановкам к электропроводке частных домов приводит к плачевным результатам».



Иван Суверин
17:20, 12 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.