четверг 24.09.2020 07:19:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

На экраны страны вышел фильм Валерия Тодоровского «Большой»

Это одна из самых ожидаемых картин года. Кинороман о любви и ревности, о соперничестве и, конечно же, о мечте – мечте талантливой провинциалки танцевать на главной театральной сцене страны – в Большом театре. История Золушки в пуантах – работа именитого режиссера Валерия Тодоровского.


В главных ролях – известные танцовщики и звезды российского кино. В Москве дебютный показ фильма прошел на сцене Большого. 

Бывшая прима, а теперь строгая, но справедливая наставница – Галина Белецкая, по сценарию фильма разглядела в девочке из провинции талант. Роли педагога-репетитора Алиса Фрейндлих училась в Вагановском, где накануне съемок проникалась балетной атмосферой.

На съемочной площадке в героине Алисы Бруновны танцоры узнавали своих учителей. На большом экране мир большого танца максимально реалистичен. Больше пяти лет съемочная группа искала главных героинь, объездила всю Россию и Европу. Анну Исаеву нашли в Москве, а Маргариту Симонову – в Варшавском Большом театре национальной оперы.

В фильме всё, как в старой сказке. Непростое детство в городке, где никогда не было балета, зависть и предательство, добрая фея-крёстная. Балетные осваивали актерское мастерство, а артисты драматические – знакомились с миром танца. И, конечно же, фильм про Большой театр был бы немыслим без съемок в самом легендарном здании.
Валерий Тодоровский, режиссёр: «Большой театр - это уже не чужое мне место. Я провел здесь не один день. Я бродил здесь, расспрашивал людей, потом мы здесь снимали, так что чувствую я себя здесь комфортно и хорошо».
Анастасия Данилова, старший администратор кинотеатра: «Валерий Тодоровский – это первый режиссер, которому позволили попасть на историческую сцену Большого театра. Из 80-ти съемочных дней, 14 были сняты именно в стенах Большого театра». 
Пять сотен костюмов, семь десятков профессиональных артистов балета. Грандиозный кинороман длинной в десятилетие – современная и правдивая история Золушки. Мир балета, в котором в 35 лет выходят на пенсию, в котором мечта рядом с болью, орловского зрителя не оставила равнодушным.

Вся страсть, красота и мощь отечественного балета глазами одного из лучших российских кинорежиссеров. Фильм «Большой» - главная премьера весны, которую невозможно пропустить. Орловские кинотеатры обещают показывать ленту больше 10 раз в день.


Надежда Невматулина
11:18, 13 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.