среда 21.10.2020 02:09:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:55, 15 мая 2017 года

МЧС провели учения в санатории «Орловчанка»

Чтобы детская оздоровительная компания прошла без происшествий, региональный главк МЧС предпринял пожарно-тактические учения. Кроме того, наставления пожарных получили молодые люди, которым в этом сезоне предстоит работать вожатыми.


Учебная пожарная тревога начинается с эвакуации. Но спасатели, по обыкновению, усложняют сценарий: по легенде в горящем корпусе остались люди.

Роман Казаков, начальник управления пожаротушения и АСР ГУ МЧС России по Орловской области:

«Была отработана эвакуация пострадавших, которые остались в здании спального корпуса на 4 этаже. Отработана установка подъемных механизмов, отработана работа по спасению пострадавших при помощи трехколенных лестниц. Также в рамках учений использовалось прыжково-спасательное устройство».

Если с помощью автолестниц огнеборцы спасали реальных статистов, то с прыжковым устройством рисковать не стали: потерпевшего имитировал манекен сообразного веса и роста. Освежить навыки пожарных на практике – цель важная, но не единственная. От тех, кто будет с детьми на протяжении всего отдыха, требуется не допустить ничего похожего.

К пожарному ликбезу прибавили минимальный практикум. Пожарные почувствовали себя и спасателями и спасаемыми. И то и другое, говорят в МЧС, – весьма полезный навык. А для верности пожарные снабдили вожатых соответствующими памятками.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.