вторник 27.10.2020 00:55:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:26, 16 мая 2017 года

Этим летом в Орловской области откроются 414 оздоровительных учреждения

Это и пришкольные лагеря, и загородные, и санатории. На 90% они уже готовы к встрече с самыми юными ревизорами.


Тут подкрасить, там высадить цветы. Как говорится, готовь сани летом. По этому принципу в санатории «Орловчанка» живут не первый год. Зимой заменили двери в комнатах, поклеили обои, завезли новую мебель. Остались работы на территории. До лета успеем, - говорит и новый директор санатория.
Марина Горяйнова, генеральный директор детского санатория «Орловчанка»«Впервые в этом году мы хотим начать купание в детском спортивно-оздоровительном лагере «Мечта». Достаточно длительный период пляж был закрыт, пирс был старый. Но в этом году при поддержке главного управления МЧС России по Орловской области нам оказали помощь в демонтаже старого пирса, в благоустройстве места купания».
Марина Горяйнова к обязанностям руководителя приступила только в этом году. Но знает здесь каждый уголок: за 16 лет прошла путь от вожатой до директора.

«Орловчанка» - единственный в регионе детский санаторий почти с сотней оздоровительных и лечебных процедур, куда входит циркулярный душ, душ Шарко – двухструйный, восходящий и контрастный душ. А еще - массаж, лечебная физкультура, фитотерапия, десяток ингаляций. И обязательное – пятиразовое – питание. Но не за этим едут сюда маленькие орловцы. Народные гуляния ждут их в первой смене, за олимпийскими медалями добро пожаловать во вторую, экологический - третий заезд. Тех же, кто хочет оказаться в сказке, сотрудники санатория приглашают на бал-маскарад, который запланирован на четвертую смену.
Алла Толубеева, заместитель генерального директора детского санатория «Орловчанка» по воспитательной работе: «В этом году мы планируем летом пригласить к нам различных специалистов, которые будут проводить мастер-классы с детьми». 
Всего же этим летом в «Орловчанке» ждут почти 1,5 тысячи детей со всего региона и не только. Еще 960 мальчишек и девчонок отдохнут в лагере «Мечта». И здесь для искреннего смеха и улыбок почти всё готово. Родителей же приглашают на дни открытых дверей 27 мая в «Орловчанке» и 28 мая в «Мечте».


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.