понедельник 30.11.2020 14:38:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:00, 16 мая 2017 года

Совещание в мэрии Орла

Вывоз мусора, работа маршрутного транспорта, подготовка спортивных объектов к летнему сезону. Таков перечень вопросов, который сегодня чиновники обсуждали на рабочем совещании в мэрии Орла. Однако началась планерка с цитирования Конституции Российской Федерации.


Напомнить Конституцию руководству города решили представители одного из общественных движений, которому в мэрии не разрешили провести пикет в переулке Трамвайный. В качестве альтернативы чиновники предложили район Химмаша.

После того, как было дано поручение разобраться по факту, совещание пошло в обычном режиме.

Мусорные свалки первым номером. На сегодняшний день уборка контейнерных площадок хотя и идет, но в замедленном темпе. Как выяснилось, контракт с подрядчиком закончился, а новый еще не заключили.

На последней сессии Горсовета депутаты согласились с выделением дополнительных средств на ликвидацию стихийных свалок и уборку контейнерных площадок, это более 8 миллионов рублей, но панацеей это не станет.
Александр Муромский, первый заместитель главы администрации г. Орла: «Тех средств, которые приняты депутатами на последней сессии, хватит тоже не до конца года, а всего лишь на летний период. Поэтому сегодня надо подумать о том, чтобы в сентябре не было сбоев, которые произошли».
Был поднят вопрос и по ремонту дороги в переулке Пищевом. Ответ: идут торги, сделают уже в этом году.

Не менее остро стоит сегодня и тема соблюдения графика маршрутными такси. Особенно утром и вечером.
Александр Муромский, первый заместитель главы администрации г. Орла: «В 9 часов вечера уехать практически не возможно, а в выходные дни и после 8 вечера уже не уедешь. Поэтому необходимо продолжить мониторинг, в том числе и в выходные дни, и стоит обратить внимание на соблюдение графика в вечернее время».
По результатам проверок перевозчикам уже выписано 8 предписаний, и как заверили на совещании это только начало. Вплоть до расторжения контрактов. На фоне проблем хронических, отчет о подготовке спортивных объектов города к летнему сезону выглядит вполне оптимистично. Большая часть из них входит в городской спортивно-оздоровительный центр.
Наталья Андреева, зам. начальника управления социальной поддержки населения, физической культуре и спорта аппарата администрации г. Орла: «Планируется израсходовать 150 тысяч рублей из бюджетных источников и 450 тысяч рублей из внебюджетных источников в рамках ведомственной целевой программы развития физической культуры и массового спорта в городе Орле на 2017-19 годы. На имеющейся спортивной базе в летний период 2017 года планируется проведение более 30 городских и районных физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий».
По предварительным подсчетам в летних спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч жителей города, большая часть их них составят дети и молодежь.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.