вторник 1.12.2020 14:59:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:54, 17 мая 2017 года

В Орле состоялось заседание Координационного совета по промышленности Орловской области

Члены правительства, представители бизнеса и науки региона встретились на одной из крупнейших в России фабрик по производству чулочно-носочных изделий – ОАО «Гамма».


Вязальное оборудование, которое сегодня работает на орловской «Гамме», - одно из самых сложных механических в мире, - говорит генеральный директор предприятия. Более 300-т видов продукции, еще больше машин, свои конструкторы и технологи. Но таких «узких» специалистов не готовит ни один вуз в стране.
Родион Гапонов, генеральный директор ОАО «Гамма»:  «Даже люди с большим опытом работы редко могут превзойти людей, которые с небольшим опытом работы, но с высшим образованием. Поэтому наши студенты это тот капитал, на который нужно ориентироваться».
О взаимодействии производства и науки говорят и в опорном вузе. Энергосбережение, ай-ти-технологии, электроника, судостроение и даже приборы для Арктики - сегодня университет вместе с 6-ю предприятиями готовит документы для участия в федеральной программе. Общая сумма финансирования – 700 млн рублей.
Ольга Пилипенко, и.о. ректора Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева: «Мы сегодня и с Ливгидромашем, и с Орловским сталепрокатным заводом, и с «Протоном» работаем над созданием базовых кафедр».
Базовые кафедры должны появиться уже в следующем учебном году. В интеграции бизнеса и науки заинтересованы и власти. Это дополнительные возможности для привлечения инвестиций в регион.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «При этом перед регионами ставится задача максимально задействовать свои внутренние ресурсы. Очевидно, что для решения этих задач предприятиям необходима современная конструкторская и технологическая база».
Стратегию технологического развития России в конце 2016 года определил указ президента. Федеральные программы призваны поддержать прикладную науку и ее индустриальных партнеров. Примеры такого взаимодействия в Орловской области уже есть.
Игорь Козин, зам. председателя правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости: «На территории Орловской области осуществляет деятельность научно-промышленный кластер приборостроения, в состав которого входят высокотехнологичные предприятия приборостроения, участником кластера также является Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева».
В помощь предпринимателям – федеральная инициатива: повышение производительности труда и поддержки занятости. В Орловском регионе проектный офис уже сформирован.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.