пятница 2.10.2020 01:13:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Орловская область за последние три года улучшила свои показатели в сфере развития спорта

С 63-го места в 2014 году регион поднялся на 17-ю позицию в году текущем.


Наши спортсмены сегодня входят в несколько сборных команд России. Самое большое представительство Орловской области – в сборной по бобслею. Среди базовых видов спорта в нашем регионе велоспорт-шоссе, пулевая стрельба, стрельба из лука, бобслей, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих и спорт слепых.

В прошлом году в Министерство спорта была подана заявка по включению в перечень базовых пяти дополнительных видов спорта от Орловской области: бокс, дзюдо, легкая атлетика, художественная гимнастика, карате. По этим направлениям орловцы успешно выступают на ряде соревнований.

Однако в спортивной жизни области наболевшим остается вопрос с футболом. Причины этой ситуации и пути их решения назвал глава региона Вадим Потомский:
«Лично моё глубокое убеждение, что и клуб терять нельзя ни при каких обстоятельствах – надо что-то думать с этим вопросом, а прежде всего, думать о его финансировании, потому что финансировать его из бюджета, который есть у нас на сегодняшний день достаточно сложно. Но, тем не менее, есть огромная группа болельщиков, есть история области, история города – что был свой ФК «Орел». Давайте будем думать и включаться, спонсоров искать, и так далее, потому что ни один субъект РФ не содержит спортивный клуб без спонсорской помощи. Нам Минфин вопрос задает: «на каком основании вы держите клуб?». Когда мы приходим в Минфин и говорим: «Нам не хватает денег на медицинское обслуживание, еще на что-то, еще на что-то», они говорят: «Вы какие-то приоритеты расставьте в этой жизни, и если вы способны содержать футбольный клуб, тогда зачем вы к нам за деньгами приходите?». Понимаете, с точки зрения коэффициента полезного действия вкладывания средств в развитие территории региона, ну, конечно, они правы».
Решить финансовые проблемы клуба действительно мог бы надежный спонсор. Поэтому губернатор поручил ведущим экономистам и промышленникам подыскать такого партнера для ФК «Орел» среди крупных предприятий или организаций.


Юлия Сулим
10:01, 17 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.