понедельник 28.09.2020 11:30:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Жителей посёлка Телецентр (Орловский район) затопило фекальными реками

Весенний и зловонный паводок там никого уже не удивляет. Реке, которая, порой выходит из берегов, местные дали название «Речка-вонючка», и ей не один год. В посёлке даже сформировалась инфраструктура под «реку»: деревянные мосты, настилы, осталось соорудить набережную. Но от шуток жители перешли к делу. Забили тревогу и начали обращаться во все возможные инстанции.


Дурнопахнущий источник в посёлке Телецентр бьет ключом из-за многоквартирных домов. Продукты жизнедеятельности оттуда отправляются не в очистные сооружения, а в выгребные ямы. Если те переполнены, то в помощь - общественный туалет, но и на нём цепочка не замыкается.
Михаил Симаков, депутат Большекуликовского сельского поселения: «Здесь сделано очень хитро, здесь проектировщики были свои. Канализация выведена в туалет наружный, а уже оттуда выходит в колодец. Из колодца течет на территорию населённых пунктов».
Михаил Симаков живёт в соседней деревне Грачёвка. Фекальная река дошла уже и до его дома. И результат такого соседства уже дал о себе знать.
Михаил Симаков, депутат Большекуликовского сельского поселения: «Сдал воду в «Водоканал», результат – непригодная для питья вода. Водой из колодца детей нельзя купать».
Местные жители просят лишь одного - перекрыть устье этой фекальной реки и наладить канализацию в посёлке.

Жители собрали инициативную группу и отправились к районным властям, распутывать коммунальное хитросплетение в посёлке. Вместо новой канализационной системы, пообещали новую выгребную яму.
Вячеслав Силютин, начальник Управления строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации Орловского района: «Готовим документы на устройство новой выгребной ямы большего размера. После того, как будут готовы документы, и мы увидим, какая сумма денег необходима для решения данного вопроса, будет понятно, когда мы все это дело сделаем».
В районной администрации так и не смогли дать чёткого ответа на вопрос, когда исчезнет фекальная река. Чтобы появилась конкретика, жители посёлков Телецентр и Грачёвка намерены обратиться уже не к властям, а в правоохранительные органы.


Алина Чабан
18:22, 17 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.