суббота 19.09.2020 01:29:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17 мая по инициативе ВОЗ отмечается Всемирный день артериальной гипертонии

В центре здоровья Областной больницы к этому дню приурочили встречу врача-кардиолога с пациентами из группы риска и медицинскими волонтерами, чтобы
напомнить методы профилактики этого заболевания и способы борьбы с ним.



Гипертонией считаются цифры артериального давления выше 140 на 90. Что делать, если давление ползет вверх, как контролировать заболевание, как вести себя, чтобы не допускать критических состояний. Обо всем этом кардиолог рассказывала своим собеседникам.
Тамара Старых, врач-кардиолог Областной клинической больницы: «Это нормализация сна, ограничение соли и животных жиров, это активность физическая, рациональная, ну и, конечно, медикаментозная терапия необходима наряду с отказом от вредных привычек». 
На встречу пришли не только страдающие гипертонией люди в возрасте, но и молодые волонтеры, которые считают эту информацию важной для себя.
Александр Поддубный, волонтер медик медицинского института ОГУ: «Мы здесь собрались, чтобы побольше узнать о данном заболевании, о его осложнениях. Получив необходимые знания здесь, мы сможем помочь людям, попавшим в беду где-то на улице, до приезда скорой помощи». 
Подобные встречи на территории Центра здоровья не редкость, ведь главная их цель – профилактика. Кроме того, здесь ежедневно и бесплатно, по предварительной записи проводится комплексное обследование всех желающих для выявления рисков для здоровья.
Елена Митяева, врач-терапевт центра здоровья Областной клинической больницы: «Мы обязательно измеряем им артериальное давление, мы определяем основные параметры зрения - остроту зрения, рефракцию, внутриглазное давление. Мы определяем показатели, которые косвенно могут свидетельствовать о наличии атеросклероза или, наоборот, о повышенной жесткости сосудистой стенки, то есть лодыжечно-плечевой индекс». 
Кроме того, здесь измеряют уровень холестерина и глюкозы, жировой состав тела, спирометрию, показатели сердца и многое другое - все для того, чтобы поймать болезнь в зародыше, принять меры и не дать ей развиться.


Елена Литинская
16:40, 18 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.