среда 2.12.2020 15:23:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:36, 18 мая 2017 года

Люди, живущие в деревне, хотят нормальную дорогу

В то время, когда в городские дороги вкладываются сотни миллионов рублей, есть деревни, в которых асфальта никогда не видели. По приглашению местных жителей, в одном из таких сельских поселений побывала съемочная группа ГТРК «Орел».


В деревне Лесная (Орловский район, Большекуликовское сельское поселение), хорошей дороги не было никогда. Правда, жителей в один момент это устраивать перестало, и они начали бороться за облагораживание территории, для чего и обращались к местным властям.
Татьяна Шлендина, жительница д. Лесная: «Нам построили дорогу, это было в 2008 году. Через год она начала проваливаться. Они должны были сверху засыпать ее гравием, но гравия сюда ни одной машины не привезли».
Как вспоминают старожилы, для обустройства проезжей части использовали глину из ближайшего карьера. Обошлись малыми силами и затратами. Но и толку от такого ремонта мало. Сильный дождь, или снег размывают дорогу так, что ни пройти ни проехать.
Галина Буглак, жительница д. Лесная: «Мы по дороге ехать не можем, мы ползем. Яма на яме». 
Татьяна Шлендина, жительница д. Лесная: «Ездить невозможно, а теперь и ходить невозможно. Идем в галошах до конца деревни, там переобуваемся, вешаем пакет с калошами – там оставляем, и едем в город».
Проблема жителей деревни Лесная на слуху в сельском поселении. О ней знают и в местной администрации. И собираются помочь, но только в рамках довольно скромного бюджета. 36 тысяч рублей отчислено на ремонт дороги. Больше взять просто неоткуда.
Михаил Кожухов, глава Большекуликовского сельского поселения: «Планируется привести подсыпку дробленым щебнем 150 метров и произвести профилирование дорог. Еще и район окажет помощь – из резерва будет выделено 50 кубов известкового щебня. Вместе с районной дорогой будет примерно 350 метров».
Работы планируют начать на следующей неделе, как только установится погода. А пока из Лесной, где нет дороги, аптеки, магазина, жители уезжают, потому что считают, что тут нет никаких перспектив.


Вадим Багринцев

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.