пятница 4.12.2020 10:19:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:40, 22 мая 2017 года

В Орловской области прошел фестиваль «Русская березка»

Фестиваль, который прошел в 23-й раз, организуется для людей с ограниченными возможностями. В этом году фестиваль «Русская березка» посвятили 80-летию образования Орловской области. Те, для кого тяжелая болезнь – не приговор, соревновались в ловкости, меткости и даже скорости.


23-й по счету фестиваль «Русская березка» прошел в Свердловском районе. Ветеранские организации - одни из самых активных. В нашей области они объединяют более 250-ти тысяч человек. И ежегодно на фестиваль «Русская березка» приезжают больше двух сотен тех, для кого болезнь – не приговор. Преодолевать недуги в жизни и препятствия на соревнованиях помогают родные и близкие. Попасть в «яблочко», бросить кольцо точно в цель - для этих спортсменов нет ничего невозможного. Они привыкли бороться и не намерены сдаваться ни при каких условиях. Их физические возможности ограничены, душевные же – безграничны. К примеру, ралли на колясках позавидуют даже опытные автомобилисты. И каждый год организаторы придумывают новые испытания.
Юрий Коптелов, директор реабилитационно-спортивного центра инвалидов им. Б.М. Павленко«Виды спорта поменялись. Художественная самодеятельность остается – люди хотят петь, танцевать. Они радуются, общаются, для них этот фестиваль – праздник».
Но из года в год – самый популярный вид спорта – дартс. Поблажек судьи (которые, кстати, мастера спорта) не дают. Да участникам они и не нужны. Многие проходят спортивную реабилитацию в центре им. Павленко – единственном в России.
Светлана Забродина, начальник отдела департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области: «В центре постоянно занимаются 445 человек. На данное мероприятие ежегодно приезжают около 300 человек. Это не только инвалиды Орловской области, это наши подопечные, которые проживают в интернатах для людей с ограниченными возможностями».
Здесь же, в Степновском лесу они снова встретятся в сентябре. Спортивный фестиваль проходит дважды в год. И тут главное – не победа. Спорт и творчество, общение и дружба, эмоции и улыбки – вот, что им помогает жить и верить.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.