среда 30.09.2020 06:19:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле прошла «Ночь в музее»

Международный день музеев во всем мире отмечают акцией, которая собирает всех поклонников истории ночью.


Каждый музей старается привлечь посетителей интересными историями, необычными экскурсиями, конкурсами, музыкой для того, чтобы ночь в музее стала незабываемой. Орловские музеи тоже приготовили большую культурную программу.

Раньше всех - в шесть вечера - гостей встречал Краеведческий музей. На каждом этаже - движение и непривычная не музейная обстановка. В одном из залов посетителей развлекали песнями. Концерт подготовил педагогический вокальный ансамбль «Фантазия» детской школы искусств № 2 им. М. Глинки.

По всем залам двигались те, кто принимал участие в квесте. Для того чтобы победить, необходимо было хорошо ориентироваться в экспозиции музея.
Сергей Никитин, организатор: «Смысл квеста - найти экспонаты в экспозиции и записать, в каком зале они находятся, при этом надо разгадать, что это именно за предметы».
Пока взрослые разыскивали нужные экспонаты, дети учились под руководством опытных мастеров плести из рогоза и лепить из глины. Ребятам постарше предложили принять участие в биологической викторине. Приходили в музей парами, семьями, коллективами.

Тем временем в залах музея Изобразительных искусств встречали тех, кто интересуется событиями столетней давности. Экскурсия с подробным описанием каждой картины прошла по вернисажу питерского художника Андрея Ромасюка, полотна которого рассказывают о самом непростом времени для России – Первой мировой и Гражданской войнах.

Музей Лескова - на ремонте, и пока нашел пристанище в музее писателей-орловцев, но это не помещало его сотрудниками подготовить цикл лекций о родственниках классика. Интересные факты, цитаты из личной переписки дают возможность представить Лескова не как писателя, а как любящего и заботливого человека.

Музей Бунина пригласил студию исторического танца «Династия», и все пришедшие - им, кстати, не хватило мест, - могли узнать о бальных традициях и истории русского бала в целом. Полонез, контрданс, вальс, живая музыка, свечи плюс интерьер. И получилась по-настоящему бальная атмосфера. Танцевали этой ночью и в музее писателей-орловцев. Всем, кто решил провести время здесь, рассказали о необычных историях из жизни писателей и их друзей, которые потом нашли отражение в великих произведениях. Ночь в музее наступила уже в 12-й раз. Все накопили опыт - и сотрудники, и гости. Проект прижился и каждый год собирает все больше желающих заночевать в музее.


Эва Стасюлевич
15:53, 22 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.