четверг 26.11.2020 18:42:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:15, 23 мая 2017 года

В Орле предприниматели на собственные средства пытаются ремонтировать дорогу

Весной этого года дорога по улице Бурова ушла под землю. От внешнего мира оказались отрезанными несколько жилых домов и два десятка предприятий. Чиновники с принятием мер не спешат.


На улице Бурова предупреждающие дорожные знаки появились после того, как дорога стала опасной – весной она начала осыпаться и уходить под землю. Но, несмотря на все предупреждения, на свой страх и риск, большегрузы продолжают свое движение, поскольку эта дорога – единственный путь к предприятиям.

Три асфальтобетонных завода и ещё два десятка производств, жилые дома - всех связывает только одна дорога, которая весной ушла под землю. После оползня забили тревогу жители новостроек. Ничего так и не дождавшись от орловский властей, в бой за справедливость и безопасность вступили «отрезанные от внешнего мира» предприниматели. Сами привезли щебень и асфальтовую крошку.
Герман Маркопольский , предприниматель: «Пытались обращаться к властям – безуспешно – с просьбой как-то исправить ситуацию с дорогой. Здесь нужно как можно скорее предпринимать действия и самые решительные».
Однако городские власти с принятием каких-либо мер не спешили. И тогда предприниматели сами пришли к чиновникам и призвали – поторопиться. Не скупились в выражениях, не стеснялись эмоций. Предприниматели до сих пор не понимают, как возле производственной зоны могли вырасти жилые дома. Не говоря уже о том, кто дал разрешение построить многоэтажку прямо на асфальтированной дороге, которой раньше пользовались все. Опасаются и за судьбу бизнеса.
Леонид Барбаянов, предприниматель: «Начнут работать асфальтовые заводы, пойдет движение большегрузной техники, и тогда уже жители начнут поднимать вопросы об экологической ситуации, о шуме, пыли, грязи. Мы работать не сможем. Двести человек останутся без работы».
Строительство новой дороги в этом месте у городских властей в планах нет. Но признались, что этот вопрос будет решён. Правда, каким именно образом, предстоит ещё обсудить.
Василий Новиков, мэр г. Орла: «Конечно, жалко, что к этому вопросу так халатно отнеслись, но я думаю, что все решения примем и я готов уже завтра собрать все предприятия, если нужно будет, дадим поручения и найдем какой-то путь решения».
Впрочем, этот вопрос снова будут обсуждать, но уже на сессии Горсовета. А пока городские власти отправили рабочих, исследовать опасную дорогу. Тем временем, жители ближайших домов уже направили своё коллективное письмо в столицу с жалобой на нерасторопных орловских чиновников.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.