вторник 20.10.2020 17:05:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:40, 23 мая 2017 года

На Орловщине на одном из объектов «Газпрома» прошли тактико-специальные учения ФСБ

Террористический акт на потенциально опасном объекте – такова была вводная учений.


Легенда учений такова: террористы, захватившие газонаполнительную станцию, взяли заложников, заминировали объект и выдвинули властям ряд требований - как политических, так и сугубо корыстных.
Наталья Сомова, официальный представитель УФСБ России по Орловской области: «По сценарию учений пять условных террористов осуществили закладку четырех самодельных взрывных устройств в непосредственной близости к емкостям газового хранилища. Со слов очевидцев, они захватили в заложники до десяти сотрудников газонаполнительной станции и поместили их в одно из помещений административного здания».
Переговоры с бандитами - единственная возможность уберечь заложников и усыпить бдительность преступников. Силовикам необходимо выиграть время. Бандиты охотно принимают деньги в обмен на нескольких заложников. По замыслу силовиков, противник должен заключить, что инициатива на его стороне и все идет по плану. Нарушить их замыслы самым неожиданным образом правоохранители готовятся со всей тщательностью. Правильно выбрать момент для одного молниеносного удара – пожалуй, самая непростая задача для руководства КТО.
Наталья Сомова, официальный представитель УФСБ России по Орловской области: «Оперативным штабом отработаны вопросы проведения контртеррористической операции, координации действий, сил и средств, задействованных в проведении КТО. Руководитель и члены оперативного штаба определили дальнейшее направление совершенствования противодиверсионной защиты критически важных объектов региона».
По итогам скоротечного учебного боя условные террористы нейтрализованы, заложники – освобождены, а критически опасный объект - не поврежден.

Как сообщили в руководстве оперативного штаба, задачи учений выполнены участниками в полном объеме.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.