суббота 19.09.2020 21:06:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Губернатор Орловской области и председатель Южно-Бачского административного округа Республики Сербия подписали договор о сотрудничестве

Документ подразумевает партнёрство в перспективных сферах: сельское хозяйство, машино- и приборостроение, строительство, фармацевтика и многое другое.


Вторник в областной администрации начался с приёма губернатором делегации из Сербии. Обмен любезностями, обсуждение международной политической обстановки, а после - за работу. Пленарное заседание. Гостей в первую очередь интересует сотрудничество в сфере сельского хозяйства: производство семян, овощеводство, переработка сельхоз продукции. 
 
В свою очередь Южно-Бачский административный округ может предложить наработки Сербского института полеводства и овощеводства: семена гибридов подсолнечника, кукурузы и сои. Также Сербия готова и к сотрудничеству в других областях экономики.
Милан Новакович, председатель Южно-Бачского административного округа Республики Сербия: «Мы хотели бы наладить сотрудничество с Орловской областью в сфере сельского хозяйства, промышленности, науки и технологий. Также нам очень интересны взаимные инвестиции в эти сферы. Опыт обеих стран, обоих регионов, будет очень полезен для развития российско-сербских отношений».
В подтверждение сказанного стороны подписали договор о взаимном сотрудничестве. ЖКХ, промышленность, строительство, торговля, ЖКХ, инвестиции – и это далеко не полный список областей партнёрства двух регионов.
 
Сразу после этого гости из Европы хотели познакомиться с наработками орловских НИИ – зернобобовых и крупяных культур и селекции плодовых культур. Но дождь изменил планы гостей. Однако отчасти достижения они смогли попробовать – облепиховый сок, сок из чёрной смородины и желе из опытных образцов.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Нам есть что предложить со стороны Орловской области. Есть что приобрести у сербской стороны и дальше развивать наши отношения. Самое главное: Сербия – это европейская страна, которая никогда за всю историю нашей дружбы не дала возможности задуматься, что её позиция по отношению к России, добрая позиция, может измениться».
Стоит отметить, что подписанный главами регионов договор о сотрудничестве – не первый в своём роде. Орёл и сербский город Нови Сад вначале этого года уже подписали подобный документ. А осенью для укрепления отношений орловская делегация с ответным визитом посетит Сербию. В неё, помимо чиновников, войдут и бизнес-представители области.



Антон Киселёв
10:05, 24 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.