среда 30.09.2020 19:09:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле прошла научно-практическая конференция «1917 год в российской провинции»

Историки из разных городов страны приехали в областной центр, чтобы поделиться результатами своих научных работ. Гостям и орловцам представили личные вещи Ермолова. Их обнаружили в 2012 году во время работ на Троицком кладбище, где упокоен генерал. 50 предметов отреставрировали столичные мастера.


Открыла конференцию подготовленная специально к этому дню выставка, которая называется «Великие потрясения великой России». Все представленные экспонаты: документы, газеты, плакаты свидетельствуют о революционных событиях и духе того времени. В этот раз все доклады и выступления посвящены событиям 17 года прошлого века. О том, что происходило в момент установления молодой Советской Власти - не в столицах и крупных городах, а в провинции.
 
Конференция призвана, прежде всего, отметить исследованиями столетний юбилей революции и проанализировать на основе научных работ ход исторических событий. Гостям показали и обновленную экспозицию краеведческого музея. Где открылся уголок генерала Ермолова, 50 предметов вернулись в Орел из Москвы, где в реставрационных мастерских их привели в демонстрационный вид. Но выставлены из них далеко не все.
Андрей Минаков, директор Орловского краеведческого музея: «Здесь в первую очередь представлены эполеты, которые принадлежали сыну прославленного полководца и элементы мундира самого Алексея Петровича, иконка, которая была найдена на месте склепа».
Кроме того, можно увидеть вазу, принадлежавшую семье Ермоловых, которая находилась в его имении в Лукьянчиково. Краеведческий музей по-прежнему остается единственным музеем в мире обладателем личных вещей знаменитого генерала. Так что представленные экспонаты являются абсолютно уникальными.



Эва Стасюлевич
10:22, 24 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.