среда 23.09.2020 08:32:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Баню на улице Октябрьской в Орле продадут

Такое решение приняли народные избранники. Муниципальное предприятие, которое владеет тремя городскими банями, не в силах потянуть содержание здания в центре Орла. Если две бани прибыльные, то последняя – убыточная. 600 тысяч рублей не досчитывают каждый год.


Пятница - банный день для пенсионеров. Здесь не только любят попариться, но и обсудить последние новости. А они для любителей легкого пара – не утешительные. Новость о том, что баню на Октябрьской продадут, пенсионеры приняли слишком близко к сердцу и готовы просить городские власти не делать этого.

Глава администрации сперва о продаже не задумывался. Мол, концессия поможет. Инвестору отдадут в аренду здание, с условием сохранить льготные банные дни. Но этот вариант не подержали, и уже на сессии Горсовета объявили: «земельный участок будет составлять под данным объектом 200 миллионов 232 тысячи и само помещение – 37 миллионов».

Городские власти подчитали, что бюджету баня №4 слишком дорого может обойтись. Здание находится в удручающем состоянии, ремонта там не было с советских времён. А чтобы навести здесь порядок, нужно 15 млн. рублей.

Депутаты усмотрели подвох в инициативе продажи здания и земельного участка - мол, центр города, рядом новостройка, будет на месте бани и ещё одна многоэтажка. Избранников уверили, вряд ли кого заинтересует это предложение, но попробовать можно. Ответное предложение – выручку от продажи не отдавать Банно-прачечному хозяйству, а оставить в казне.
Тимур Нерушев, депутат Горсовета: «Имуществу города наносится очень большой вред, и сейчас реальная стоимость данного имущества разнится с заявленной».
Депутаты обратились в прокуратуру и к ревизионному отделу, чтобы те проверили, не умышленное ли это было доведение до такого состояния здания бани. И большинством голосов депутаты проголосовали за продажу.


Алина Чабан
16:43, 26 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.