понедельник 21.09.2020 07:14:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

Директор магазина, в котором я работаю менеджером, говорит, что уволит в связи с утратой доверия. Как мне не допустить этого?

Расторжение трудового договора с работником в связи с утратой доверия предусмотрено п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Такое увольнение возможно лишь в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты довериям к ним.
 
С такими работниками заключается также письменный договор о полной материальной ответственности.
 
При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой.
 
Таким образом, расторжение трудового договора по указанному основанию возможно при наличии следующих юридических фактов:
 
- работник непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и этот факт зафиксирован в трудовом договоре, должностной инструкции, договоре о полной материальной ответственности;
- работник совершил хищение, другое корыстное правонарушение на работе либо работник совершил хищение, иное корыстное правонарушение, не связанные с работой;
- неправомерные действия совершены работником виновно.
 
При увольнении в связи с утратой доверия должен быть соблюден порядок применения дисциплинарных взысканий, установленный ст. 193 ТК РФ, а именно, факт совершения работником виновных действий соответствующим образом зафиксирован в документах, с работника затребовано письменное объяснение, соблюден срок привлечения к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.



Прокуратура Орловской области
18:54, 29 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.