вторник 29.09.2020 07:23:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле выбрали «тургеневскую девушку»

Конкурс проходил в рамках международного фестиваля «Мода на русское».


Участницам предстояло доказать зрителям и жюри, что образ Лизы Калитиной и других прекрасных персонажей Ивана Сергеевича и сегодня актуален.

Какие главные черты характеризуют «тургеневскую девушку» – состояние ли души, или это непременно черты лица, особый взгляд - предстояло решать гостям фестиваля.
Бесспорно, «Мода на русское» - это праздник красоты. А придумали его и организовали две тургеневские женщины: дизайнер Елена Шаренкова и журналист Ирина Никишонкова. И, конечно, ни одна постановка не может обойтись без режиссёра. Известный дизайнер, основатель первого в СССР Театра моды Раф Сардаров, за плечами которого множество конкурсов моды и дизайна, устроил праздник и на орловской сцене.

Но, чем помимо талантов, должна выделяться «тургеневская девушка»? Может, знанием биографии Тургенева и его произведений? Может быть, она должна владеть иностранными языками? Кстати, испытание на знание французского, так популярного во времена Тургенева, провел самый настоящий француз - лектор посольства Франции в РФ Аркаш Орельен. А сам он именно из-за «Первой любви» Тургенева решил изучать русский язык. По секрету, Аркаш признался, тургеневские девушки вскружили ему голову.

К слову, о главном призе. «Тургеневская девушка» посетит Париж. Из девяти красавиц, которые представляли самые разные регионы, по мнению жюри, литературному образу больше других соответствует белгородская Анна Кутняк.


Алина Чабан
10:05, 30 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.