вторник 20.10.2020 18:18:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:55, 30 мая 2017 года

Железная дорога не место для детских игр

На Орловско-Курском регионе Московской железной дороги в преддверии самых длительных школьных каникул прошла профилактическая акция «Внимание дети». Главная ее цель максимально сократить случаи травматизма среди несовершеннолетних на железнодорожных магистралях.


Беспокоиться есть о чем. Детей, как магнитом, тянет к стальному полотну. Каждый год регистрируются случаи, когда подростки не прочь прокатиться на крышах вагонов, на их автосцепных и буферных устройствах. О том насколько это опасно железнодорожники не устают повторять подрастающему поколению.
Екатерина Балабанова, специалист по охране труда Орловской дистанции пути МЖД«Эта информация доводится до детей посредством листовок, бесед, лекций, информационной работой в школьных учреждениях».
В орловской гимназии № 16 железнодорожники частые гости. Учебное заведение находится в опасной близости от железнодорожных путей.
Николай Трошин, директор гимназии №16 г. Орла: «Информация об опасности, которую таит в себе железная дорога, постоянно доносится до всех учеников с 1 до 11 класса. Обусловлено это тем, что недалеко от гимназии располагается переход через железную дорогу в микрорайон Новая Ботаника». 
Во время проведения акции орловские железнодорожники ведут масштабную разъяснительную работу по соблюдения элементарных правил безопасности среди учащихся школ, среднеспециальных учебных заведений.
Андрей Сорокин, сотрудник службы корпоративных коммуникаций МЖД: «Проводимая нами работа приносит плоды и в нашем регионе в 2 раза снизилось количество случаев травмирования граждан, в том числе и детей. Хотим еще раз обратиться ко всем взрослым, детям, чтобы неукоснительно соблюдали правила, думали о тех последствиях, которые влекут за собой шалость, не соблюдение правил, потому что от этого зависит жизнь и здоровье каждого».
С разъяснительными беседами представители орловско-курского отделения Московской железной дороги в течение профилактического месячника безопасности побывали уже в 5 орловских школах. Эта работа будет продолжена и дальше.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.