среда 30.09.2020 09:17:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Завершился 78-й концертный сезон областной государственной филармонии

Его финал, по традиции, ознаменовали большим концертом симфонического оркестра, который прошел в ДК ЖД. Это не подведение итогов, а просто красивая точка сезона. В программе прозвучала музыка Безе, Прокофьева, Щедрина.


Для музыкантов уже начались летние каникулы. Прощание со своим зрителем до осени артисты превратили в настоящую музыкальную феерию. Солировала лауреат международных конкурсов, орловчанка Дарья Ионкина. Блестящая пианистка, которая закончила консерваторию и аспирантуру, много гастролирует.

Сезон получился насыщенным, ярким, наполненным разными музыкальными событиями, приезжали мировые знаменитости.
Дмитрий Коваленко, художественный руководитель Орловской областной филармонии: «Конечно, вспоминаем блестящую плеяду пианистов – Никиту Абросимова, Юрия Фаворина, Андрея Гугнина, которых нам удалось захватить, они нашли место в своем гастрольном графике, чтобы они посетили Орел. Вспоминаем, конечно, и хоровые концерты, совместные проекты, которые мы делали с оркестром». 
Удачным получился совместный проект «Орел-Нью-Йорк-2» с американскими музыкантами - дирижером Жан-Пьером Шмидтом и саксофонистом Хавьером Овьедо. Губернаторским камерным хором «ЛИК» впервые в Орле была исполнена «Божественная литургия Иоанна Златоуста» композитора Сергея Рахманинова. Незабываемым стало и выступление в рамках фестиваля «Золотая осень» виолончелиста с мировым именем Марка Дробинского.

Каждый сезон обязательно проходит концерт молодых дарований Орловщины. В этом году играть на родине приехали музыканты, которые учатся в престижных консерваториях мира.

Один, самый главный, вопрос тревожит музыкантов - переезд в здание ДК ЖД так и повис в воздухе. Но артисты понимают степень доверия зрителей и уже думают о новом сезоне.
Дмитрий Коваленко, художественный руководитель Орловской областной филармонии: «Камерный хор «Лик» получил приглашение и готовится к фестивалю в Северной Нормандии. Если все будет хорошо, то мы там будем исполнять вместе с Липецким симфоническим оркестром, с местными французскими музыкантами «Реквием» Верди».
Кроме того, осенью, в Орел приедет наш земляк, всемирно известный пианист Яков Кацман, затем с симфоническим оркестром будет играть восходящая московская звезда, скрипачка Полина Борисова. Словом, зрителей ждет еще немало самых приятных и удивительных сюрпризов. Ну, а пока прощаемся с классической музыкой до сентября!


Эва Стасюлевич
16:35, 30 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.