воскресенье 27.09.2020 04:55:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Электросварщик из Орла получил «Орден Почёта» из рук президента страны

Церемония награждения прошла на минувшей неделе в Кремле. В число выдающихся россиян вошёл работник завода «Орёлтекмаш», который входит в состав Корпорации «Проект-техника», Владимир Гавриков.


Две трети своей жизни – 40 лет – Владимир Гавриков посвятил заводу «Орёлтекмаш». Электросварщик ручной сварки. Сколько он создал прицепов и кузовов для штабных или медицинских модулей – не сосчитать. А привёл его в эту профессию родной отец Николай Гавриков, который также был мастером своего дела, предан заводу, и здесь же, кстати, встретил будущую супругу – мать Владимира Гаврикова.
Владимир Гавриков, электросварщик ручной сварки ПАО «Орёлтекмаш»: «Первым на этот завод пришёл работать отец, в 1952 году. Работал сварщиком в литейном цехе, потом в заготовительном. Я тоже - закончил 10 классов, пришёл на помощь. Вместе с отцом работали в одной бригаде».
После смерти отца Владимир Гавриков стал бригадиром. Появилась своя семья, дети - две дочки, которые и начали череду символичных дат: 1977 год - рождение первой дочки и первая награда «Почётный знак ВЛКСМ»; 1983 год – рождение второй дочери и снова награда «Орден Трудовой Славы» 3-й степени; 2017 год – 60-летие Владимира Гаврикова, 40-летие его семейной жизни, трудовой деятельности – и снова награда. В этот раз уже из рук президента России Владимира Путина – «Орден Почёта».

Коллеги, которые проработали с ним не один год, отзываются о нем как о достойном человеке и непревзойденном профессионале.
Николай Полохин, коллега В.Гаврикова: «Очень хороший человек. Дисциплинированный, отзывчивый, знает хорошо свою работу».
Иван Томилин, коллега В.Гаврикова: «Он первым освоил сварку грузоподъёмных механизмов - ответственные узлы, сосуды под давлением. Он очень высоко планку поднял для всего цеха. Мы старались ориентироваться на него».
В подтверждение этому - фотография Владимира Гаврикова на стене почёта, которая не снималась практически все 40 лет его трудовой деятельности. Руководство завода в благодарность за преданность пообещало увековечить электросварщика в музее предприятия.

Планы на ближайшее время у Владимира Гаврикова – отдых. На пару месяцев он решил взять перерыв в работе и посвятить себя семье.


Антон Киселёв
09:50, 31 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.