вторник 29.09.2020 05:24:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле началось масштабное обсуждение нового генерального плана города Орла

На первые публичные слушания пришли несколько сотен горожан. Вопросы звучали самые разные: и где будем отдыхать, и где работать, ждать ли транспортного коллапса?


На публичные слушания многие пришли узнать о дальнейшей судьбе своего дома, участка или гаража, которые находятся в самом центре города. Так, на месте гаражного кооператива в генплане вырос жилой район. Автовладельцы заявили, все 6 тысяч машин после сноса гаражей окажутся в Советском районе без места для стоянки. Над этим проектировщики и власти пообещали задуматься.

Крупные производственные зоны появятся на юго-востоке Орла, вдоль трассы. Проектировщики планировали застроить многоэтажками район аэропорта, но областные власти не разрешили. В городе будущего никуда не исчезнут трамваи и троллейбусы. А к транспортной системе у архитекторов революционных подходов нет.
Ольга Красовская, главный архитектор института ООО «НТИ ЭНКО»: «Часто у нас не синхронизированы светофоры, часто не используются параллельные улицы, которые могли бы функционировать как улицы с односторонним движением, и мы в генеральном плане даем такие предложения».
К слову, новый генплан начали разрабатывать ещё в 2013 году. Он несколько раз претерпевал изменения. К примеру, сначала его посчитали слишком амбициозным, разработчикам посоветовали исключить масштабные постройки, отказаться от двухуровневых развязок дорог.

Железная дорога, которая растянулась по городу, останется на своём месте. Выносить за пределы Орла её не будут, но предложили использовать пути, как и внутригородское сообщение.
Александр Муромский, первый зам. главы администрации г. Орла: «По результатам сегодняшних публичных слушаний будет подготовлен протокол, который будет направлен в управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области для рассмотрения комиссией по землепользованию».
В историческом центре города стройки ограничили, за что архитектора поблагодарили градозащитники. Все пожелания и предложения занесли в протокол. Публичные слушания пройдут в разных районах города и должны охватить как можно большее число желающих высказать свое мнение относительно будущего облика Орла.


Алина Чабан
13:10, 31 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.