четверг 26.11.2020 04:30:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:10, 31 мая 2017 года

В Орле продолжают орудовать социальные мошенники

За последние дни жертвами обмана стали две пожилые пенсионерки, при этом аферисты обогатились на десятки тысяч рублей.


Пожилую пенсионерку из Заводского района мошенница обманула в оригинальной манере, сочинив нестандартную историю – женщина якобы подыскивала съемную квартиру, предложила неплохую сумму.

Обдумав заманчивое предложение, пенсионерка согласилась взять квартирантку на постой, вот только коммерческой смекалки ей не хватило. Незнакомка решила расплатиться с пенсионеркой долларами. Увидев, куда пожилая женщина кладет деньги, и, заметив, что в том пакете есть еще некоторая сумма в рублях, мошенница предложила поменять рубли на доллары по «привлекательному» курсу. Аферистка убедила бабушку не спешить с обменом валюты, дескать, курс еще подрастет. Надо ли говорить, что пенсионерка обзавелась билетами банка приколов.

С другой жительницей Заводского района мошенница также сошлась под предлогом поисков съемного жилья. Но дальше криминальный сценарий развивался в ином направлении. Аферистка представилась ворожеей, а для снятия порчи, как всегда, понадобилась крупная сумма. Пенсионерка сообщила, что у нее есть сберкнижка, и обе женщины отправились в банк. В банке, как видно, заподозрили недоброе, и всю сумму со счета старушке не дали.

Убедившись, что все «на мази», аферистка приступила к основной части «колдовского обряда» - поколдовала над снятыми 50-ю тысячами и предложила зашить деньги в подушку. Уже после ухода мошенницы бабушка засомневалась в сохранности денег. Разорвав подушку, пожилая женщина денег не обнаружила.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот преступницы. Всем, кто ее опознает, нужно звонить на пульт 02. Полицейские также просят пенсионеров принять к сведенью горький опыт потерпевших.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.