четверг 1.10.2020 22:25:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Конный двор «Вязки» организовал для юных орловцев праздник

Такой большой подарок маленькие любители лошадей получают не в первый раз. Вот и в этом году в преддверии Дня защиты детей сюда приехали сотни семей. Гостями спектакля стали даже жители других регионов.


Быть всегда на коне - для двора в «Вязках» уже не просто игра слов. Год от года это место становится все популярней у орловцев. На этот раз к конному двору едва можно было подъехать, столько было желающих принять участие в празднике. И организаторы, предвидя такой наплыв гостей, сделали максимум. Несколько месяцев они репетировали конный спектакль. А ведь в работе с четвероногими артистами репетиции не так просты.
Мария Семенихина, руководитель «Бони-клуба» конного двора «Вязки»: «Лошадь – предсказуемое животное, хотя и сильное и большое, но испугать может чего угодно. Было ветрено, ограждение колыхалось, и было много случаев, когда лошади пугались. Но мы справились».
И люди, и кони изрядно волновались. Но только каждый трюк зрители встречали, затаив дыхание. Уже после – малыши не скупились на комплементы.

Катание на лошадях, возможность их покормить для городских жителей – это уже экзотика, которая дарит неподдельную радость. А тут еще и для детей, и для взрослых были организованы забавные конкурсы и эстафеты.
1 июня для конного двора – праздник двойной. Это и День защиты детей и старт самого активного сезона, когда гости смогут и покататься на лошадях, и провести фотосессию и даже отправится в новый конный поход.
Вячеслав Гречишников, директор конного двора «Вязки»: «Мы планируем конные прогулки с ночевками, у нас появилось два фаэтона – один для взрослых, другой для маленьких деток. Развивается также и спортивное направление. Так что приглашаем всех желающих к нам на конный двор: научим, покажем, расскажем».
Двор «Вязки» - уникальный в своем роде для региона конный парк – пока держится только на энергии группы энтузиастов. А содержание животных дело очень затратное. И уже который год здесь надеются, что вместе с таким интересом орловцев придет и помощь властей.


Анна Боева
18:09, 31 мая 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.