четверг 26.11.2020 10:52:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:35, 1 июня 2017 года

Неплательщиков отрезали от трубы

В Орле газовики были вынуждены применить жесткие меры к тем, кто хронически не платит за голубое топливо. Без газа остались несколько домов.


К непопулярным мерам газовики прибегают лишь в крайних случаях, и здесь, на улице Германо, как раз один из таких. В цыганской семье посланцам «Газпрома» традиционно не рады. Однако от сумбурных и, подчас, оскорбительных высказываний пожилой хозяйки дома факты не меняются. Платить за голубое топливо здесь считают излишним.
Елена Шляхотка, контролер по Орловскому району ООО «Газпром межрегионгаз Орел»: «Мы поставляем по данному дому газ с 2003 года, оплата производилась очень редко. По данному дому долг на данный момент составляет 111 237 рублей 11 копеек».
Если попытаться неправомерно завладеть чужим имуществом на такую сумму, свободы можно не увидеть долго. Но ресурсы здесь явно не считают товаром. Еще одна особенность газоснабжения в этих кварталах: отключенные абоненты без голубого топлива оставаться не хотят. Выручают соседи. От одного дома газ кустарно тянут к другому.
Елена Шляхотка, контролер по Орловскому району ООО «Газпром межрегионгаз Орел»: «Самовольное подключение шлангами ведет не только к воровству газа, но и к взрывоопасной ситуации для соседей».
Еще один адрес по улице Германо. Здесь, вопреки ожиданиям, газовикам удается перекрыть трубу без скандала, под глухой ропот неплательщиков. Извечные заложники их неисполнительности – семьи и дети. А единственный способ вернуть газ – целиком оплатить долг.

В доме на Елецкой счета «Газпрома» также игнорировали. Впрочем, как и посещения самих газовиков. Должник опомнился, лишь, когда у палисадника возник котлован, ремонтники откопали газопровод, намереваясь отрезать неплательщика.

Под угрозой отключения деньги сразу нашлись. Газовики констатируют: в этом году дебиторская задолженность потребителей превысила 350 миллионов рублей, что в пресловутую схему «товар-деньги-товар» явно не укладывается.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.