пятница 2.10.2020 00:54:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле и области полным ходом идут масштабные дорожные работы

По плану «Орелгосзаказчика», например, за этот сезон необходимо привести в порядок более десятка объектов. На двух из них накануне побывала наша съемочная группа.


Участок дороги от трассы Орел-Ефремов до деревни Ступишино - чуть больше трех километров. Ремонт идет по полной программе. С заменой асфальтового полотна и укреплением обочин. Гарантия по контракту - 4 года, генподрядчик готов дать чуть ли не в два раза больше.
Анатолий Кругленко, заместитель директора компании генерального подрядчика: «Контроль качества у нас осуществляется как на выпуске асфальта, так и на укладке асфальта. У нас имеется своя аттестованная лаборатория. Прежде чем выпускать асфальт, все составы согласовываются с заказчиком. Мы применяем только гранитный щебень, гранитный отсев, который получаем по железной дороге».
Постоянный контроль качества ведется и непосредственно на объекте. Пока идет асфальтоукладчик начальник участка Александр Сафонов через определенные промежутки измеряет температуру покрытия дорожного полотна.
Александр Сафонов, начальник участка: «Если идут какие-то отклонения, мы не имеем права принимать этот асфальт, и мы будем отправлять его обратно на завод».
Нормальная температура асфальта на стадии укладки от 150 до 160 градусов по Цельсию, затем идут замеры при уплотнении. Здесь уже норматив 120-130. Если эти параметры нарушить, качество дорожного покрытия ухудшается в разы. На страже и «Орелгосзаказчик». Его контроль - от технологического процесса изготовления асфальтобетонной смеси до финальной приемки объекта.
Сергей Музалёв, заместитель руководителя КУ ОО «Орелгосзаказчик»: «У нас здесь жесткий приемочный контроль, за каждым объектом закреплен куратор, он если не ежедневно, то раз в два дня бывает, и все вопросы контроля технологических операций проводит полностью». 
Ремонт этой дороги генподрядчик закончит на днях и сразу перейдет на другой объект в поселок Знаменка. Там уже готов к ремонту участок почти в 5 километров - от улицы Советская до села Сабурово.

Полным ходом идет замена дорожного покрытия еще на одном отрезке дороги Орел-Ефремов. Общая протяженность - 10 километров, половина уже сделана.
Виталий Гоченков, директор компании генерального подрядчика: «На первых пяти километрах мы закончили полностью весь цикл необходимых работ, сейчас полностью ведется укладка асфальта, задействовано порядка десяти единиц техники. Закончить планируем через пару недель».
Помимо ремонта самого полотна и обочин, подрядчик по контракту должен еще обустроить 3 посадочных остановочных пункта и 8 искусственных сооружений для перелива воды через дорогу. Кстати в этом году деньги за работу госзаказчик перечисляет генподрядчикам только после окончательной приемки выполненных работ.


Оксана Гранн
10:55, 1 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.