суббота 19.09.2020 05:55:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле в ночь с субботы на воскресенье горели заброшенные строения

Пожары произошли в Железнодорожном и Советском районах города.


Первыми полыхнули старые склады постройки позапрошлого века на улице Магазинной. Исторически строения принадлежали старому винзаводу. Последними склады эксплуатировали военные. Однако время и отсутствие присмотра пробили бреши в обороне. В том числе, и противопожарной.
 
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «О материальном ущербе здесь говорить не приходится, данные склады длительное время никем не эксплуатируются».
 
Хотя убытка пожар не нанес, огнеборцам в количестве трех караулов пришлось изрядно потрудиться на объекте. Складские здания, как и все старинные постройки, имеют деревянные перекрытия и изобилуют пустотами. Проливка стропил и разборка сгоревших конструкций велись несколько часов. Кроме того, пожарных беспокоит сама тенденция.
 
Вадим Илюшечкин: «Данные строения, расположенные не территории города Орла вызывают большое опасение у органов государственного пожарного надзора. Аналогичного типа строения являются концентрацией лицу без определенного места жительства и с низкой социальной ответственностью. Зачастую по их вине и происходят загорания».
 
В поисках романтики и уединения руины облюбовала и местная молодежь. Народная тропа ведет на старинные склады прямо с детской площадки. Возможных виновников возгорания незадолго до пожара видели местные жители. Пожарный надзор намерен добиваться в правоохранительных органах скорейшего решения судьбы неблагополучного объекта.
 
А через несколько часов, около двух ночи, в Орле полыхнула другая заброшенная постройка – двухэтажка на углу Полесской и Лескова. И хотя строение предназначено под снос, тушить его пожарным пришлось как самый настоящий жилой дом, с теми же трудозатратами и риском.



Иван Суверин
12:07, 5 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.