пятница 4.12.2020 08:11:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:25, 8 июня 2017 года

В Орловской области прокуроры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора наказали предпринимателей за «просрочку»

Вот только санкциям надзорных органов подверглись не гастрономы, а магазины хозяйственных и строительных товаров поселка Кромы.


Краска или сухая смесь – не кефир и не селедка, но у этих товаров также есть свой срок годности. Однако продавцам хозяйственных магазинов свойственно об этом забывать. Напомнить о правилах торговли троим предпринимателям поселка Кромы пришлось районной прокуратуре. А чтобы урок не забылся, его подкрепили взысканием.

Денис Патов, и.о. прокурора Кромского района: «В ходе проверки установлено, что три предпринимателя занимались реализацией просроченной продукции. По выявленным нарушениям все трое предпринимателей привлечены к административной ответственности на общую сумму 60 тысяч рублей».
 
Одна из трех наказанных фирм сейчас находится в стадии реорганизации бизнеса. Владельцы двух оставшихся торговых точек наотрез отказались общаться с прессой. Оба хозмага делят одно здание, их разделяет 15 метров. Но подход к проблеме у предпринимателей оказался различный. Владелица одно из магазинов все-таки согласилась объяснить происхождение залежалого товара.
 
Марина Басова, предприниматель: «Вышло так, что мы просмотрели. 10 числа закончился срок скипидара, которого четыре бутылки осталось».
 
Женщина объяснила: винить в недосмотре собственный персонал она не спешит. Товар уже поступил в магазин на исходе кондиций качества.
 
Марина Басова, предприниматель: «Кстати, это поставщик нас и подвел, но они сказали, что компенсируют».
 
Хозяйка заверила: неприятный инцидент в ее магазине носил сугубо единичный характер. Чтобы узнать, так ли это, мы опросили покупателей хозмага. Отзывы оказались только положительные.
 
Прокуроры говорят: эта история должна научить бдительности не только предпринимателей, но и самих потребителей хозтоваров. Чтобы не стать обладателем окаменевшей цементной смеси или вязкой, как гудрон, эмалевой краски следует проверять срок годности товара.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.