воскресенье 29.11.2020 18:59:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:20, 8 июня 2017 года

VII международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Люди» начался с аншлага

В программе заявлено 15 спектаклей, которые в течение недели будут проходить на разных сценических площадках. Отличительной особенностью в этом году стало присутствие театральных критиков.


«Люди» начались с большой пресс-конференции. Представители театральных трупп, критики, члены жюри фестиваля ответили на многочисленные вопросы журналистов, представили заявленные спектакли, договорились о времени дополнительных творческих встреч.

И первым спектаклем, еще до официального открытия, стал монолог-исповедь всем знакомой с детства по книжке «Малыш и Карлсон» фрекен Бок. Эту роль исполнила актриса Нижегородского академического театра Наталья Кузнецова. Грустная история женщины, которая много повидала на своем веку, пережила беды и потери на фоне благополучной европейской жизни.

В 18:30 собравшихся гостей приветствовал ансамбль актеров театра «Свободное пространство». Для зрителей, пришедших на открытие, прозвучали мировые эстрадные хиты.

Артисты разных театров мира собрались вместе для того, чтобы принять участие в церемонии открытия и поближе познакомиться. Репертуары театров разных стран далеки друг от друга, но темы, которые волнуют людей, общие во всем мире.

Театры Италии, Канады, Болгарии с удовольствием приняли приглашение. Как правило, сюда привозят спектакли, которые уже обкатаны на публике, которые уже принимали участие в других фестивалях и были отмечены наградами. Жюри, кстати, тоже международное. В его составе армянский драматург Каринэ Ходикян, театральный критик из Ганновера Нина Мазур. Председатель жюри - Геннадий Тростянецкий.
Геннадий Тростянецкий, театральный режиссер, Лауреат Государственной премии РФ: «Орловский фестиваль, на мой взгляд, лидирует в смысле того, что это театр для человека, а не для 11-ти критиков, или для администрации президента, или для кого-то из-за границы. В этом прелесть».
После приветственных слов художественного руководителя и представителей правительства области начался спектакль «Карамазовы» сербского театра « Славия». Театр - частный, привезенный на фестиваль спектакль – антрепризный, и в нем играют лучшие актеры страны.

Языковой барьер – не преграда. Спектакли на иностранном языке дублируются. Но многие темы и образы понятны и без перевода.

За 7 дней фестиваля орловский зритель увидит 15 спектаклей. Большой театральный праздник только начался. Сегодня в «Свободном пространстве» две постановки: «Кайдара» итальянского театра «Акорданто» и «Пять историй про любовь» Санк-Петербургского государственного театра «Суббота».


Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.