воскресенье 20.09.2020 03:32:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле Госавтоинспекция проводит борьбу с глухой тонировкой автомобилей

Для выявления и пресечения таких нарушений на дорогах города работают не только городские подразделения ГИБДД, но и инспекторы, привлеченные из районов области.


Усиленные наряды ГИБДД работают по всему городу, а передние стекла многих машин опущены до отказа вовсе не по поводу жары. Идет операция «Тонировка». Она стартовала еще первого июня, но за неделю сторонников полумрака в салонах машин не убавилось.
 
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «До особого распоряжения руководства ГИБДД области проводятся масштабные мероприятия, направленные на растонирование автомобилей, передние и боковые стекла которых не соответствуют светопропускаемости. Соответственно ГОСТу, светопропускаемость должна быть не меньше 70%».
 
«Не увидел, не заметил, не успел» - к таким аргументам подчас прибегают любители автомобильной тонировки, попав в ДТП. В тех случаях, когда остаются живыми. Но горький опыт собратьев по правонарушению водителей, увы, ничему не учит. Аргументы у водителей тонированных авто вполне предсказуемые – «солнце светит, а в очках неудобно»
 
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Будут проверяться все автомобили города и области. На данный момент, с 1 по 6 июня, было оформлено уже более 600 водителей за данное правонарушение. Водителям, которые не устраняют данное правонарушение на месте, выписывается требование, согласно которому в течение суток водитель должен растонировать автомобиль».
 
Если требование о прекращении противоправных действий не будет выполнено, штраф может вырасти до 2-х тысяч, а водитель может попасть под арест. 
 
По словам инспекторов, ситуация на улицах города на сегодня такова, что даже опытный водитель и даже белым днем с трудом контролирует дорожную обстановку. Искусственно ухудшать обзор – это прямой путь к неприятностям.



Иван Суверин
16:30, 8 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.