суббота 19.09.2020 08:41:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Увидеть Россию и полюбить!

Швед Дэниэл Левен прогулялся по Орлу.


Швед Дэниэл Левен в одиночку покоряет города нашей страны. Отправиться в рискованное по сегодняшним западным меркам путешествие заставила любовь к миру и политике. Составить свое представление о стране, которую на его родине не очень-то и знают, решил самостоятельно. В Орел Дэниэла привела литература и люди, которые поразили шведа гостеприимством.

За орловской историей - первым делом в краеведческий музей. Дэниэл восхищается на каждом шагу. Тут тебе и царские времена, которые так любит наш гость из Швеции, и советские реалии. И его абсолютно не удивляет, что косолапый зверь – музейный экспонат. Медведь в России – это как лось в Швеции – символ страны.
Дэниэл Левен: «Я слышал, что есть стереотип, что медведь ходит по улицам в России. В Азии я слышал о том, что в Швеции ходят белые мишки по улице». 
Русские и шведы – похожи, замечает гость. Общительны, так же любят чай. Но никогда не придут в гости без звонка.

Из музея идем на набережную. Иван Грозный знаком Дэниэлу. Шведские походы и победа наших войск, да еще Северная война при Петре I – ярлык нелюбви к России на последние 300 лет.
Дэниэл Левен: «Есть большой интерес к российской истории в Швеции, но она немного неправильно понимается. Всегда Россия является агрессором. Поэтому очень интересно увидеть реальность, другую сторону». 
Приключения Дэниэла в России начались в культурной столице – Санкт-Петербурге. Конечно, сегодня там «не грозят шведу». Борщ, матрешки – все как подобает интуристу. Затем Москва, Орел, Краснодар, Сочи, Астрахань. 7 500 тысяч километров за месяц. В компании с разговорником.
Дэниэл Левен: «Многие люди говорили, что в России опасно. Потому что они об этом где-то слышали».
А Дэниэл слышал от русских туристов, что самая большая страна в мире – самая гостеприимная. Работа в паспортном контроле аэропорта – обязывает. Теперь на собственном опыте убедился в этом.

Кстати, Дэниэл не женат, и не исключает, что в России присмотрит себе невесту. А о трех днях в Орле он обязательно напишет в блоге.


Надежда Невматулина
21:17, 8 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.